Ветер и заморозки: погода в Литве на неделю с 18 октября

© Photo : Unsplash / Keagan HenmanОсенний лист в инее, архивное фото
Осенний лист в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Ожидается, что в четверг будет теплее всего – днем температура поднимется до 12-16 градусов тепла
ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. В начале новой недели в Литву ненадолго придет более сухая и прохладная погода. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба республики.
В ночь на понедельник во многих местах ожидаются кратковременные дожди, днем ​​вероятность дождя невысока. Самая низкая температура воздуха будет колебаться от нуля до плюс пяти градусов ночью, на взморье ожидается шесть-восемь градусов тепла, днем воздух прогреется до восьми-двенадцати градусов.
Во вторник значительных осадков не ожидается. Ночью во многих местах заморозки от нуля до минус трех, на поверхности почвы температура может опуститься до семи градусов мороза, местами температура будет колебаться от плюс одного до плюс трех. На Куршской косе ожидается четыре-шесть градусов тепла, днем потеплеет до шести-одиннадцати градусов.
В среду во многих местах пройдет дождь. Днем порывы южного, юго-западного ветра местами достигнут 15-17 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от плюс одного до плюс шести, на Куршской косе – от плюс семи до плюс девяти. В восточных районах Литвы на поверхности почвы возможны заморозки, кое-где от нуля до минус двух, днем воздух прогреется до десяти-пятнадцати градусов тепла.
В четверг во многих местах, в основном на северо-западе Литвы пройдет дождь. На юго-западе местами ветер будет порывистым, днем во многих местах его скорость составит 15-20 метров в секунду, в западной части страны порывы могут достигать 25 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от девяти до 13 градусов, днем от 12 до 16 градусов.
В пятницу на северо-западе днем во многих местах пройдет дождь. Порывы юго-западного, западного ветра местами будут достигать 15–20 метров в секунду, ночью у моря до 22 метров в секунду. Температура воздуха ночью от шести до 11 градусов тепла, днем ​​от девяти до 14 градусов тепла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала