Литва придумала санкции для авиакомпаний, летающих в Минск

© Photo : Pixabay / peterhoangkhanhСамолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Глава МИД считает, что эта мера поможет в борьбе с нелегальной миграцией
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил запретить использовать воздушное пространство ЕС для самолетов всех авиакомпаний, летающих в Минск. Об этом сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.
Таким образом глава МИД республики хочет бороться с нелегальной миграцией из Ирака, Сирии и других стран Ближнего Востока.
"Мы строим стену на границе с Белоруссией за 150 миллионов евро и одновременно субсидируем бизнес авиакомпаний, зарабатывающих на доставке мигрантов в Минск", – приводятся слова литовского министра.
В Литве в последнее время наблюдается наплыв мигрантов, которых задерживают на границе с Белоруссией. Вильнюс обвиняет в миграционном кризисе Минск, хотя этому нет никаких доказательств. Между тем белорусские правоохранители неоднократно обращали внимание на то, что литовские пограничники применяют силу к нелегалам, в том числе в отношении детей и женщин.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Литва перебросит дополнительные военные силы на границу с Белоруссией
Вильнюс неоднократно призывал коллег по ЕС ужесточить санкции против Минска из-за приграничного кризиса. Поступали предложения ввести дополнительные санкции против белорусской авиакомпании "Белавиа", которая, по мнению Литвы, "участвует" в перевозке нелегальных мигрантов.
Белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала