Правила въезда в Литву: кто может въехать с 18 октября и что нужно

© Photo : Facebook / Kaunas AirportАэропорт Каунаса
Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
В Минздраве разработали требования к путешественникам из стран, которые входят в разные зоны по уровню эпидемиологической опасности
ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило список "затронутых" коронавирусом стран, который вступает в силу с 18 октября.
По данным пресс-службы ведомства, Люксембург, Нидерланды и Финляндия перекочевали в "красную" зону из "желтой", где находились на прошлой неделе.
Напротив, Италия, а также греческие острова Родос и Санторини улучшили эпидемиологическую ситуацию и из "красной" зоны попали в "желтую".
Португальский остров Мадейра с понедельника перенесен из "желтой" в "зеленую" зону. Кроме того, в самую благополучную зону по уровню заболеваемости COVID-19 попал и Реюньон (заморский департамент Франции).
Студенты на лекции - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2021
Непривитых студентов в Литве заставят сдавать тест на COVID-19 за свой счет
Кроме того, в "зеленой" зоне, по оценке Минздрава Литвы, находятся Испания (только Тенерифе и Канары), Лихтенштейн и Мальта.
Список стран в "желтой" зоне также невелик. Помимо уже упомянутых в него на этой неделе включены Чехия, Дания, Исландия, Испания (только Майорка), Кипр и Швеция.
Также Минздрав напомнил о требованиях, которые предъявляются ко въезду в Литву с учетом изоляции и тестирования на коронавирус.
Невакцинированные и непереболевшие люди, которые пребывают из "красной" зоны, по-прежнему должны обязательно сдать тест на COVID-19 перед поездкой, а по прибытии пройти десятидневную изоляцию.
Те, кто прибывает из "желтой" зоны, должны пройти тест перед поездкой и повторить его через три-пять дней после прибытия, однако им не нужно проходить обязательную изоляцию в десять дней.
Раствор йода, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Ученые рассказали об одном из самых бесполезных средств в лечении COVID-19
Путешественникам, которые приезжают в Литву из "зеленой" зоны, необходимо лишь заполнить форму Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) и пройти тест на COVID-19 перед поездкой.
Кроме того, документ от NVSC необходимо заполнять и тем приезжающим, кто прибывает в балтийскую республику из "красной" и "желтой" зон.
За все время с начала пандемии в республике зафиксировано свыше 366,4 тысячи случаев COVID-19. Общее число жертв за все время пандемии превышает 5,4 тысячи.
В последние недели в Литве сложилась сложная эпидемиологическая ситуация. Абсолютное большинство муниципалитетов находится в "черной" зоне. Также республика занимает первое место по уровню заболеваемости среди стран Евросоюза.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Литва прочно обосновалась в антилидерах ЕС по заболеваемости COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала