В России запустили счетчик по COVID-19

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДевушка в защитной маске в метро, архивное фото
Девушка в защитной маске в метро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
На специальном сайте доступны данные как о прививках в РФ, так и об эпидемиологической ситуации в целом
ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила о запуске счетчика вакцинации от COVID-19 и тепловой карты по эпидемиологической ситуации в стране на портале стопкоронавирус.рф.
Информация будет обновляться еженедельно.
По ее словам, начиная с субботы, 16 октября, там будут публиковаться два блока данных: данные о вакцинации населения и достижении коллективного иммунитета, а также тепловая карта по эпидемиологической ситуации, как в целом по России, так и в регионах. Данные о вакцинации населения и тепловая карта будут меняться еженедельно, исходя из средненедельных данных по заболеваемости по субъектам Российской Федерации и исходя из накопленных недельных данных по вакцинации.
Также будут доступны данные, сколько жителей получили один компонент прививки, а сколько – вакцинированы полностью.
Раствор йода, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Ученые рассказали об одном из самых бесполезных средств в лечении COVID-19
Также можно узнать полную информацию о ситуации с коронавирусом в каждом из регионов, в том числе и действующие там ограничения.
По мнению Голиковой, такие сведения позволят гражданам самостоятельно оценить ситуацию в своем регионе, а также увидеть, как развивается эпидемиологическая ситуация в других субъектах РФ. Это может быть полезно, в частности, при планировании поездок и путешествий.
В России за минувшие сутки установлены абсолютные антирекорды по новым случаям заражений и смертности. Зарегистрировано 33208 пациентов с COVID-19, умерли 1002 человека.
Медицинский работник держит ампулу с препаратом от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Пожилым заплатят за прививку от COVID-19: как получить и куда обратиться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала