Пожилым заплатят за прививку от COVID-19: как получить и куда обратиться

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит ампулу с препаратом от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V), архивное фото
Медицинский работник держит ампулу с препаратом от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Программа действует с 23 июня по 31 декабря. В ней могут принять участие лица старше 65 лет
ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. Пожилые москвичи могут получить денежную выплату за вакцинацию. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, говорится на официальном сайте градоначальника.
Программа действует с 23 июня по 31 декабря. Люди старше 65 лет, которые в этот период сделают прививку первым компонентом, а затем полностью завершат вакцинацию, могут получить подарочные наборы "С заботой о здоровье". Также в акции принимают участие пожилые люди, которые в указанный период пройдут повторную вакцинацию.
По данным сайта мэра, в набор входят вещи, нужные для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, однако вместо него можно получить денежную выплату в размере десяти тысяч рублей. Для этого нужно подать заявление в любой городской центр социального обслуживания.

Как получить денежную выплату пенсионерам

При обращении в городской центр социального обслуживания нужно иметь с собой ряд документов:
паспорт;
сертификат о вакцинации;
сертификат на подарочный набор.

Выплаты пенсионерам в Литве

Накануне Сейм Литвы со второго раза одобрил поправки, согласно которым пожилым людям от 75 лет и старше выплатят единовременное пособие в размере 100 евро. Это касается тех пенсионеров, которые были вакцинированы в период с сентября по декабрь и получит бустерную дозу COVID-19 до апреля следующего года.
Единовременная выплата будет выплачиваться в декабре и апреле вместе с пенсией.
Пособие будет выплачиваться автоматически административными учреждениями Государственного фонда социального страхования без каких-либо запросов от физических лиц.
Закон вступит в силу на следующей неделе – 18 октября.
Руки пожилой пары, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Одобрили – но не сразу: в Литве пенсионерам дадут выплату за вакцинацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала