В Литву доставили новые партии вакцины

© AP Photo / Matt RourkeМедсестра готовит дозу вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса
Медсестра готовит дозу вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Сообщается, что препараты находятся на складе и пока не распространялись по муниципалитетам
ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. Литва получила новые поставки вакцины против COVID-19 от двух производителей, сообщает Министерство здравоохранения Литвы.
В республику завезли препараты от производителей Pfizer/BioNTech и Johnson & Johnson (Janssen Pharmaceutica) на этой неделе. Сообщается, что компании поставили несколько партий, а в общей сложности около 68460 доз вакцины.
В республику завезли более 44 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech на этой неделе, в понедельник, а также в республику поступило 24 тысячи дозы вакцин Johnson & Johnson (Janssen Pharmaceutica).
Новые партии хранятся на складе Центра по чрезвычайным ситуациям до тех пор, пока вакцины, ранее поставленные производителями, не будут распределены по муниципалитетам.
Сообщается, что 1,77 миллиона человек уже вакцинированы одной или двумя дозами вакцины, что составляет 63,6 процента от числа всех жителей.
Вакцины распределяются по муниципалитетам в зависимости от численности населения и темпов вакцинации. При этом они сообщают о количестве вакцины, чтобы правильно организовать процесс вакцинации населения.
Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Привитый депутат из Литвы заболел коронавирусом
За все время с начала пандемии в республике зафиксирован 366481 случай COVID-19. Общее число жертв за все время пандемии составляет 5406.
В последние недели в Литве сложилась сложная эпидемиологическая ситуация. Большая часть муниципалитетов находится в "черной" зоне. Также республика занимает первое место по уровню заболеваемости среди стран Европейского союза.
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Лечитесь сами: больницы в Вильнюсе принимают только одну группу пациентов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала