Лечитесь сами: больницы в Вильнюсе принимают только одну группу пациентов

© Photo : Santaros klinikosМедработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос"
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Сообщается, что в настоящее время Вильнюсская больница может оказывать только неотложную помощь пациентам
ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Вильнюсская университетская больница "Сантарос" приостановила госпитализацию пациентов, которые больны не COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения.
Директор по управлению Вильнюсской университетской больницы "Сантарос" Йолита Якутене сообщила, что по состоянию на утро пятницы в Вильнюсском регионе проходят лечение 540 пациентов с COVID-19, в том числе 52 – в отделениях реанимации и интенсивной терапии, а также 11 детей. В регионе заполнено 92 процента коек для активного лечения и 82 процента мест в реанимации и интенсивной терапии для пациентов с COVID-19.
В клиниках "Сантарос", где проходят лечение тяжелые пациенты, было занято 82 из 91 активного лечебного места, а также все места реанимации и интенсивной терапии. Также там лечатся 11 детей с COVID-19, один из них находится в отделении детской реанимации и интенсивной терапии.
По словам Якутене, чем больше число госпитализаций из-за COVID-19, тем меньше возможность получения плановых медуслуг другими пациентами. В клиниках уже прекращена плановая госпитализация пациентов терапевтического профиля. Вильнюсская городская клиническая больница также может оказывать только неотложную помощь другим пациентам с заболеваниями, не связанными с COVID-19.
По данным на пятницу, заполнено 94 процента мест основной вспомогательной Вильнюсской городской клинической больницы для активного лечения. В больнице имеется в общей сложности 150 отделений интенсивной терапии и шесть отделений реанимации и интенсивной терапии, из которых четыре в настоящее время заняты.
Отделения COVID-19 других вспомогательных больниц постоянно заполняются – в Республиканской больнице Вильнюсского университета, Алитусской больнице имени Кудирки, в Укмерге, Друскининкае, Электренае, Молетае и других больницах. На следующей неделе в Тракайской больнице планируется открыть новое отделение по борьбе с заболеванием COVID-19.
Медработники в защитных костюмах в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
В больницах Вильнюса ограничат доступ посетителей: кого пустят
"Мы просим об общественной сознательности. Позитивное отношение к вакцинации, ношение масок, усилия как можно меньше собираться вместе – только эти меры в настоящее время могут помочь больницам нашего региона не превратиться в медицинские учреждения, которые предоставляют только ковидные услуги", – заключила Якутене.
Ранее стало известно, что в клиниках "Сантарос" изменили порядок посещения пациентов из-за тяжелой эпидемиологической ситуации. Теперь родственники могут посещать только пациентов с неизлечимыми заболеваниями
В последние недели в Литве сложилась крайне напряженная ситуация с заболеваемостью COVID-19. Абсолютное большинство муниципалитетов находятся в "черной" зоне.
За все время с начала пандемии в балтийской республике зафиксировано 363,6 тысячи случаев COVID-19, жертвами болезни стали около 5,4 тысячи жителей.
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Врач объяснил, почему в Литве так много смертей из-за COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала