Врач объяснил, почему в Литве так много смертей из-за COVID-19

© Photo : Santaros klinikosМедработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос"
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Как подчеркнул специалист, из-за нерешенных до пандемии проблем в здравоохранении Литва оказалась неустойчива к таким потрясениям, как COVID-19
ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Бывший врач Вильнюсской университетской клинической больницы "Сантарос", продекан дополнительного образования и инноваций медицинского факультета Вильнюсского университета Витаутас Касюлявичюс заявил, что проблема Литвы заключается в долгосрочных показателях здоровья населения, которые невозможно улучшить из-за пандемии.
Более того, коронавирус только усугубляет положение, отметил врач в своем аккаунте в Facebook.
По оценке специалиста, многочисленные избыточные смерти на фоне COVID-19 показывают, что здоровье нации похоже на карточный домик, который разрушила пандемия.
Он отмечает, что Литва не устойчива к потрясениям подобного масштаба, так как жители живут в постоянном стрессе, мало двигаются и плохо питаются, а также постоянно конфликтуют друг с другом. По его мнению, для изменений потребуются десятилетия, а также принятие решений на основе общего согласия, которого не добиться силой.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Данные по жалобам на прививки в Литве: сколько обратились и сколько умерли
По его словам, эта пандемия – последний призыв для общества, потому что последствия изменения климата будут еще более безжалостными.
При этом специалист отмечает, что в стране не самые худшие прививки и не такие масштабные ограничения, а власти спасают столько людей, сколько могут.

"Длина волны COVID-19 с момента, когда R-индикатор пересекает 1, до момента, когда он падает ниже 1, составляет в среднем сто дней. Мы подождем этого и больше не будем худшими", – пишет Касюлявичюс.

За все время пандемии жертвами инфекции стали свыше пяти тысяч человек.
К тому же в стране фиксируются летальные исходы после вакцинации, однако власти часто заявляют, что смерть наступает из-за других хронических заболеваний человека.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Штамму "дельта" все сложнее "убегать" от антител, считает ученый
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала