Привитый депутат из Литвы заболел коронавирусом

© Photo : Facebook / Giedrius SurplysСоветник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис, архивное фото
Советник премьер-министра Литвы Гедрюс Сурплис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
В последние недели в республике складывается тяжелая эпидемиологическая ситуация. Уже несколько недель подряд она занимает первое место в ЕС по числу случаев COVID-19 на сто тысяч жителей
ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Член Комитета Сейма Литвы по европейским делам и заместитель председателя Комитета по иностранным делам Гедрюс Сурплис заразился COVID-19, будучи привитым. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"У меня тоже COVID-19. Я привит, чувствую себя хорошо, но, извините, не смогу выйти из дома ни на этой неделе, ни на следующей", – сообщил Сурплис в четверг.

В последнее время появляется все больше сообщений о заболевании коронавирусом политиков, которые уже прошли вакцинацию. Накануне президент Латвии Эгилс Левитс отложил встречу с главой Эстонии Аларом Карисом из-за положительного экспресс-теста на коронавирус. Известно, что Левитс был привит вакциной от AstraZeneca.

Ситуация с коронавирусом в Литве

В последние недели в Литве сложилась крайне напряженная ситуация с заболеваемостью COVID-19. Абсолютное большинство муниципалитетов находится в "черной" зоне.
За все время с начала пандемии в балтийской республике зафиксировано 363,6 тысячи случаев COVID-19, жертвами болезни стали около 5,4 тысячи жителей.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Литва прочно обосновалась в антилидерах ЕС по заболеваемости COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала