Литва решила первой в Балтии "штурмовать" рынок авиаперевозок в США

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASФлаг Литвы и самолет в небе, архивное фото
Флаг Литвы и самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Сообщается, что сторонам удалось договориться о проведении аудита, который должен состояться не позже 2023 года
ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. В Вашингтоне обсудили план, по которому самолетам, зарегистрированным в Литве, предоставят возможность летать в США из любой страны мира. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Литвы.
На встрече в Вашингтоне присутствовал глава Минтранса республики Марюс Скуодис, а также представили Министерства транспорта США и Федерального управления авиационной и транспортной безопасности.
Как сообщается, сторонам удалось достичь договоренности о проведении и координации всего процесса оценки, который включает оценку экономики, безопасности и безопасности полетов.

"Мы уже начали необходимые процедуры в Литве и быстро готовимся подать заявление, чтобы самое позднее до начала 2023 года был проведен аудит авиационного сектора Литвы, который создаст возможности зарегистрированным в Литве самолетам выполнять полеты в США. Это стало бы большим стимулом для улучшения бизнес-среды литовских авиакомпаний и развития авиационного бизнеса, обеспечив еще лучшие и более благоприятные условия для увеличения объемов бизнеса", – заявил Скуодис.

По словам министра, авиационный сектор республики обладает большим потенциалом и глобальными интересами. Литва стремится быть первой среди стран Балтии, успешно внедрившей аудит Федерального управления гражданской авиации (FAA) и другие процедуры учреждений США. Скуодис отметил, что литовская сторона готова разрешить авиакомпаниям, зарегистрированным в стране, свободно летать в США не только из Литвы, но и из других стран.
Ранее заместитель министра транспорта Юлиус Скачкаускас заявлял, что у Литвы есть "четкий план", после реализации которого страна сможет повысить "конкурентоспособность отечественных авиаперевозчиков на мировом рынке".
Самолет Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот совершает взлет в международном аэропорту Шереметьево, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
В Литву из Армении будут летать прямые рейсы, заявила Шимоните
Для того чтобы реализовать этот план и пройти проверку по международной программе оценки безопасности гражданской авиации, реализуемой FAA, необходимо провести следующие мероприятия: обновить некоторые процедуры, правила, законодательство, принять и обучить персонал. Только после этого можно подать заявку на аудит.
Литовским авиаперевозчикам необходимо получить первою категорию, потому что только такие компании имеют право на новые рейсы на территорию США. Если аудит пройдет успешно, то уже через четыре года начнутся первые полеты.
В настоящее время полеты в США из Литвы организовываются только теми компаниями, чьи самолеты зарегистрированы в зарубежных странах, которым удалось пройти проверку и получить первую категорию FAA.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
Финляндия хочет проложить железную дорогу до Петербурга
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала