Госкомпания в Литве попалась на слишком больших зарплатах у сотрудников

© Photo : Pexels / cottonbroВзятка, архивное фото
Взятка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Сообщается, что руководство компании не справлялось с возрастающими убытками и заботилось только о финансовом благополучии нескольких граждан
ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Генеральный директор Центра сельскохозяйственной информации и сельского бизнеса (ZUIKVC) Сигитас Пуоджюкас подал в отставку, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Литвы.
У компании выявлены убытки в размере нескольких миллионов евро, притом что зарплаты некоторых специалистов превышали средние на рынке труда.

"Когда компания в среднем платит некоторым сотрудникам зарплату до 18 тысяч евро в месяц, процветают проявления кумовства. Компания погружается во все возрастающие убытки и не имеет плана, как исправить ситуацию, поэтому ее директор должен уйти в отставку. Мы надеемся, что у нового руководителя, выбор которого будет объявлен в ближайшее время, будет видение того, как обеспечить прозрачность и устойчивые финансовые результаты в компании, выполняющей важнейшие функции", – заявил министр сельского хозяйства Литвы Кястутис Навицкас.

ZUIKVC – государственная компания, созданная для обеспечения эффективной работы регистров и информационных систем в сфере регулирования Министерства сельского хозяйства. Она также участвует в процессах создания административной системы поддержки сельского хозяйства и развития села.
Кроме того, компания принимает участие в разработке системы управления поддержкой сельского хозяйства и развития сельских районов. Она предоставляет оперативную обобщенную информацию государственным и муниципальным учреждениям, социальным партнерам в области сельского хозяйства, продовольствия, развития сельских районов и рыболовства.
У утвержденного в июне нового состава правления компании, большинство из которого являются независимыми членами, возникли серьезные сомнения в обоснованности решений руководства компании и соответствии их интересам государства.
Набережная реки Нярис в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 11.09.2021
В Вильнюсе выросло загрязнение воздуха
Правление было обеспокоено тем, что компания работает в убыток и не сможет достичь финансовых показателей, согласованных с Минсельхозом в этом году.
Правление компании отмечает, есть много сотрудников, которые "связаны друг с другом". Кроме того, в нем работает ряд людей, имеющих отношение к персоналу Министерства сельского хозяйства. Это вызвало серьезные сомнения в надлежащем функционировании систем внутреннего контроля компании.
Руководство не предприняло реальных действий в ответ на призывы совета директоров к повышению операционной эффективности внутри компании. Кроме того, реализация проектов компании была ориентирована на удовлетворение финансовых потребностей узкой группы заинтересованных сторон и лишь увеличивает убытки.
После того как будет назначен временный управляющий компанией, будет организован всесторонний внутренний аудит.
Компания Grigeo Klaipėda - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Миллионы ущерба: в Литве предъявили обвинения по делу Grigeo Klaipėda
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала