Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Это все "несправедливо": в Германии пожаловались на цены на газ

© Sputnik / Александр МазуркевичВентиль на газокомпрессорной станции, архивное фото
Вентиль на газокомпрессорной станции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
В то же время в ЕК отметили, что нет причины считать, что Россия оказывает давление на газовый рынок и им манипулирует
ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил об отсутствии зависимости Германии от определенного поставщика газа и предупредил поставщиков трубопроводного газа, что несправедливое ценообразование может привести к переориентации потребителей на другие источники, в том числе сжиженный природный газ.

"Мы сделаем все, чтобы она (односторонняя зависимость от одного поставщика) не возникла в будущем. Всегда есть возможность перейти на сжиженный газ, есть большие терминалы в большом числе европейских стран", – цитирует Альтмайера РИА Новости.

По его словам, "те, кто поставляют нам газ по трубопроводам, тоже должны знать, что несправедливое повышение цены может привести к тому, что поставщики газа переориентируются и источники поставок изменятся".
Говоря о ситуации на рынке газа в ФРГ в целом, он отметил, что в настоящее время хранилища газа в стране заполнены на 75 процентов, что больше, чем в 2015 году, когда такого объема хватило на зиму.
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Жителей Китая привело в восторг последнее предупреждение Путина Европе
Ранее в пятницу заместитель главы Европейской комиссии (ЕК) Франс Тиммерманс признал, что российская компания "Газпром" полностью выполняет долгосрочные контракты по поставкам газа в Евросоюз и не занимается манипулированием цен на газовом рынке.
По его словам, российская сторона соблюдает договоренности по поставкам голубого топлива.

"У нас нет причины считать, что она оказывает давление на газовый рынок и им манипулирует. Но спрос на газ на мировом уровне огромен. Есть проблемы в Китае, и Россия старается доставить максимальные количества газа в том числе и туда. Но нет причин считать, что Россия манипулирует рынком газа", – сказал замглавы Еврокомиссии.

Также он высказался по поводу ситуации с газопроводом "Северный поток – 2" на фоне энергокризиса в Евросоюзе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала