Принц Чарльз решил ездить на сыре и вине

© REUTERS / POOL / Jane BarlowЧарльз, принц Уэльский
Чарльз, принц Уэльский - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Член королевской семьи объяснил такое решение желанием минимизировать загрязнение окружающей среды
ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз сообщил, что его машина стала ездить на биотопливе, которое произведено из сыра и вина. Об этом он рассказал в интервью Би-би-си.
Принц заявил, что старается минимизировать загрязнение окружающей среды, поэтому его Aston Martin будет ездить на смеси биоэтанола, который получили из отходов сыра и вина.

"У меня сейчас есть электромобили, но с ними так сложно. Можете себе представить, мой старый Aston Martin, который я использую уже 51 год, едет с помощью английского белого вина и сырной сыворотки", – заявил Чарльз.

Это не единственная экомера, которую предпринял член королевской семьи, чтобы помочь окружающей среде – отопление его резиденции происходит с помощью биомассы и солнечной энергии.
Меган Маркл и Принц Гарри в аэропорту Фуаамоту, Тонга - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Принца Гарри и Меган Маркл уличили в "чрезвычайном лицемерии"
Однако некоторые эксперты не оценили такое решение принца, заявив, что это мало чем помогает на национальном и глобальном уровнях.
В больших масштабах биотопливо приносит больше вреда, чем пользы, так как вызывает вырубку лесов и изменения в использовании земель, объяснил директор европейской группы компании по экологически чистому транспорту T&E Грег Арчер в интервью The Guardian.

Экоподход принца назвали "изысканным", но при этом непригодным для масштабного пользования. По словам специалистов, Чарльз попал "в тренд" новых экотехнологий.

Эксперт в области альтернативных видов топлива Крис Малинс при этом заявил, что у Великобритании есть политика, достаточно агрессивно продвигающая разработку новых технологий, которые направлены на использование пищевых отходов, что действительно может работать в будущем.
Ранее принца Гарри и его супругу Меган Маркл, которые выступают за защиту окружающей среды, уличили в двойных стандартах и использовании трех бензиновых внедорожников.
Герцогиня Сассекская Меган Маркл - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Меган Маркл назвала родных принца Гарри "завистливыми"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала