Район в Вильнюсе признали одним из самых интересных в мире

© Photo : Vilnius.ltЗдания в районе Вильнюсского вокзала
Здания в районе Вильнюсского вокзала - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Журнал Time Out опубликовал список "самых крутых районов мира", в который вошла столица Литвы и другие крупные города
ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Район Вильнюсского вокзала признан одним из самых интересных районов мира. Об этом говорится на сайте Go Vilnius.
Международный журнал о культуре и отдыхе Time Out опубликовал список "самых крутых районов мира". В этом рейтинге Вильнюс занял пятое место.
В пятерку лидеров также входят районы Копенгагена, Чикаго, Сеула и Эдинбурга. Шестое место занял район Нью-Йорка, за ним следуют Гонконг, Мельбурн и другие крупные города мира.
Журналисты также посоветовали читателям посетить 49 кварталов и районов мира.
Time Out заинтересовался Вильнюсом, после того как в прошлом месяце в столице Литвы побывал представитель журнала по приглашению Go Vilnius – официального Вильнюсского агентства по туризму и развитию бизнеса.
Литовский режиссер Лауринас Барейша держит награду за лучший фильм на Венецианском кинофестивале 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Литовский фильм удостоился награды на Венецианском кинофестивале
Журналисты издания каждый год собирают информацию о самых интересных кварталах мира. Это отличный способ познакомиться с городами мира с точки зрения жизни местных, а не просто туристов.
При составлении списка крутых кварталов учитывалось мнение 27 тысяч читателей, а также редакторов журнала, писателей и экспертов.
"Еда, напитки, ночная жизнь, культура важны. Дух сообщества, устойчивость не менее важны, особенно если мы хотим выбраться из этой пандемии с помощью вещей, которые являются источником гордости, о которых мы сможем рассказать остальному миру", – говорится в статье.
Район Вильнюсского вокзала привлек внимание журнала тем, что здесь проходит активная культурная жизнь, здесь можно найти впечатляющие произведения уличного искусства и много качественных закусочных.

"Творческий дух Вильнюса живет в привокзальном районе", – говорится в обзоре журнала.

Читателям рекомендуют посетить рынок Hall Market и местные пекарни, а также запланировать поездку в столицу во время фестиваля искусства и музыки Loftas Fest.
Афиша культурных событий в Вильнюсе на октябрь - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
Инфографика
Афиша культурных событий в Вильнюсе на октябрь
Журналист издания Гув Оливер посетил столицу в сентябре по приглашению Go Vilnius. Он путешествовал по городу на велосипеде, летал на воздушном шаре, посещал кафе и рестораны, также побывал в бывшей тюрьме Лукишкес – объекте культурного наследия Литвы. Ему удалось посетить концерт, места съемок, а также побывать в Старом городе и Ужуписе, который часто сравнивают с районом Монмартр в Париже. Он увидел вокзал и фестиваль Loftas Fest.

"Я прекрасно провел время в Вильнюсе. Множество вещей, которые можно сделать в этом городе, озадачивает. Просто прогулка по Старому городу, новым районам города и вдоль реки – развлечение на пару дней", – сказал журналист.

Он также подчеркнул, что, путешествуя из одного района в другой, можно почти проследить историю города, а сама столица – это куда больше, чем город скромного размера.
Spalio orai Lietuvoje ir Vilniuje - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Инфографика
Октябрьская погода в Литве и Вильнюсе
В этом году по приглашению Go Vilnius еще пять журналистов из Великобритании, Германии, Польши и Латвии посетили столицу, упомянув ее на новостных порталах National Geographic Poland и в других СМИ.

"Хотя пандемия по-прежнему ограничивает возможности международного туризма, мы стремимся к тому, чтобы Вильнюс оставался в центре внимания мировых средств массовой информации и их читателей. Ничто не заменит личный опыт и визит. Мы рады, что вносим свой вклад в приезд представителей важных мировых СМИ в Вильнюс", – сказала директор Go Vilnius Инга Романовскене.

На прошлой неделе рассказ о Вильнюсе был опубликован в разделе One Way Ticket одного из крупнейших немецких СМИ Die Welt. Редактор раздела Мартин Левицки поделился впечатлениями от поездки во все три балтийские столицы в статье "Страны Балтии: Таллин, Рига или Вильнюс – какой город лучший". Подчеркнув, что три города неожиданно разные, журналист признал, что фаворитом стал Вильнюс.
"По крайней мере, в конце лета в Вильнюсе витало почти итальянское дуновение. Невозможно не заметить жизненную силу города", – написал он.
Многоквартирный дом в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Упавший балкон не повод для ремонта: жильцов дома в Вильнюсе могут выселить
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала