Литовский фильм удостоился награды на Венецианском кинофестивале

© AP Photo / Domenico StinellisЛитовский режиссер Лауринас Барейша держит награду за лучший фильм на Венецианском кинофестивале 2021 года
Литовский режиссер Лауринас Барейша держит награду за лучший фильм на Венецианском кинофестивале 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Признание кинокритиков получила полнометражная картина 33-летнего режиссера из Каунаса
ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. Литовская драма "Пилигримы" получила награду за лучший фильм на Венецианском кинофестивале 2021 года. Об этом сообщает издание The Calvert Journal.

Повествование режиссера Лауринаса Барейши следует за главными героями – Индре и Паулюсом. Молодые люди едут в город, где их общий друг Матас – брат Паулюса и парень Индре – погиб во время ужасного преступления. Пара пытается проследить путь Матаса от ближайшего аэропорта до бара, где случилась драка. Однако вскоре выясняется, что вернуться в прошлое – это довольно непростая задача.

Триллер покорил жюри 78-го Венецианского кинофестиваля, где был удостоен награды за лучший фильм в номинации "Ориццонти" ("Горизонты") – раздел основного конкурса, посвященный молодым и начинающим режиссерам.
Барейша, который уже посещал кинофестиваль в Венеции в 2017 году с короткометражным фильмом "У бассейна", был вдохновлен на создание этой работы во время поиска новых мест для съемок со своей женой, которая тоже является режиссером.
"Четыре года назад мы оказались на небольшой дороге, которая напомнила нам газетный репортаж [который я читал, о] сожженной машине с девушкой в багажнике. Несмотря на то что я осознавал, что мы находимся не на месте преступления, у меня на глаза навернулись слезы, когда я представил, каково будет близким жертвы, если они окажутся на том самом месте, где произошла трагедия. Я решил построить историю вокруг этого чувства", – объяснил Барейша.
В настоящее время Венецианский кинофестиваль считается одним из лучших международных мероприятий в мире кино, наряду с Каннами и Берлином. Он проводится ежегодно в рамках Венецианской биеннале современного искусства.
Французский актер Жань-Поль Бельмондо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
Умер известный французский актер Жан-Поль Бельмондо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский