Умер известный французский актер Жан-Поль Бельмондо

© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкФранцузский актер Жань-Поль Бельмондо, архивное фото
Французский актер Жань-Поль Бельмондо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
За всю свою жизнь актер сыграл в 95 фильмах и воплотил 40 театральных ролей
ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщает издание Le Parisien со ссылкой на адвоката артиста.
Актер родился 9 апреля 1933 года в Нейи-сюр-Сен в семье парижского скульптора Поля Бельмондо. К 20 годам он решил стать артистом и поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства.

Мировую известность Бельмондо обрел после съемок в фильме Жан-Люка Годара "На последнем дыхании". Затем он играл с Софи Лорен в фильме Витторио Де Сики "Чочара", за который ей была присуждена американская кинопремия "Оскар". Также он прославился ролями в фильмах режиссеров французской "новой волны" – например, в картине Годара "Женщина есть женщина", в фильме Франсуа Треффо "Сирена с "Миссисипи", картине Клода Шабролля "Доктор Пополь" и других.

До 1986 года актер считался одним из самых коммерчески успешных артистов Франции.
В 2001 году Бельмондо перенес инсульт. С этого времени он прекратил свою театральную деятельность и съемки в кинематографе, однако в 2008 году снова появился на экране, снявшись в фильме "Человек и его собака" режиссера Франсиса Юстера.
За всю свою жизнь Бельмондо сыграл в 95 фильмах и воплотил 40 театральных ролей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала