https://lt.sputniknews.ru/20211010/dietolog-rasskazala-chto-proizoydet-s-organizmom-esli-chasto-est-vinograd-19231652.html
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть виноград
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть виноград
Sputnik Литва
Однако врач отметила, что если превысить суточную норму калорий, то это может нанести вред организму 10.10.2021, Sputnik Литва
2021-10-10T06:57+0300
2021-10-10T06:57+0300
2021-10-10T06:57+0300
общество
в мире
здоровье
врач
польза
продукты питания
диетолог
ягоды
виноград
витамин с
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/08/19228076_0:58:3072:1786_1920x0_80_0_0_c4e7689ccc044f4bc745a648c4e48b72.jpg
ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Диетолог Яна Гришина рассказала, что виноград нормализует давление и будет очень полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и не только.Однако врач отметила, что если превысить суточную норму калоража, то ягода может нанести вред организму.По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда.Эти кислоты помогают создавать благоприятную микрофлору, что ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Также они поддерживают правильную кислотно-щелочную среду в организме. Например, янтарная кислота воздействует на клеточное дыхание, салициловая обладает антисептическим эффектом, а вот яблочная и винная препятствуют развитию онкологии.Кроме того, врач отмечает антиоксидантные свойства винограда, что помогает блокировать процесс разрушение клеток и тканей, а также способствует его очищению от токсинов и шлаков. В большей степени с этим справляется виноград темных сортов.Также в ягоде содержится треть дневной нормы витамина С, что необходимо для поддержания иммунной системы, а также витамины группы В, которые играют важную роль в активации метаболизма. Эти свойства продукта крайне важны, если человек преследует цель сбросить вес.При этом такие витамины полезны не только для иммунитета и метаболизма, но и для общей стрессоустойчивости и лучшего запоминания информации.Несмотря на то, что виноград – сладкая ягода, он практически не влияет на повышение уровня сахара в крови, поэтому его можно есть без риска развития диабета. Однако если у человека уже есть проблемы с сахаром, то следует свести к минимуму потребление этого продукта или вообще его исключить.
https://lt.sputniknews.ru/20211007/stalo-izvestno-komu-ne-stoit-est-telyatinu-19207256.html
https://lt.sputniknews.ru/20211005/vrach-rasskazala-kakie-produkty-nelzya-est-posle-45-let-19144504.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0a/08/19228076_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_be3033fd04628d50036db3e5ca3873bf.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, в мире, здоровье, врач, польза, продукты питания, диетолог, ягоды, виноград, витамин с
общество, в мире, здоровье, врач, польза, продукты питания, диетолог, ягоды, виноград, витамин с
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть виноград
Однако врач отметила, что если превысить суточную норму калорий, то это может нанести вред организму
ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Диетолог Яна Гришина рассказала, что виноград нормализует давление и будет очень полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и не только.
Однако врач отметила, что если превысить суточную норму калоража, то ягода может нанести вред организму.
По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда.
"Число органических кислот в них поражает: галловая, лимонная, винная, муравьиная, щавелевая, яблочная, янтарная, салициловая. При этом стоит помнить, что виноград – лидер по содержанию фруктозы, он может вызывать вздутие живота, поэтому им не стоит перекусывать между основными приемами пищи", – цитирует диетолога РИА Новости.
Эти кислоты помогают создавать благоприятную микрофлору, что ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Также они поддерживают правильную кислотно-щелочную среду в организме. Например, янтарная кислота воздействует на клеточное дыхание, салициловая обладает антисептическим эффектом, а вот яблочная и винная препятствуют развитию онкологии.
Кроме того, врач отмечает антиоксидантные свойства винограда, что помогает блокировать процесс разрушение клеток и тканей, а также способствует его очищению от токсинов и шлаков. В большей степени с этим справляется виноград темных сортов.
Также в ягоде содержится треть дневной нормы витамина С, что необходимо для поддержания иммунной системы, а также витамины группы В, которые играют важную роль в активации метаболизма. Эти свойства продукта крайне важны, если человек преследует цель сбросить вес.
При этом такие витамины полезны не только для иммунитета и метаболизма, но и для общей стрессоустойчивости и лучшего запоминания информации.
Несмотря на то, что виноград – сладкая ягода, он практически не влияет на повышение уровня сахара в крови, поэтому его можно есть без риска развития диабета. Однако если у человека уже есть проблемы с сахаром, то следует свести к минимуму потребление этого продукта или вообще его исключить.