Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть виноград

© Photo : Pexels / Kai-Chieh ChanВиноград, архивное фото
Виноград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Однако врач отметила, что если превысить суточную норму калорий, то это может нанести вред организму
ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Диетолог Яна Гришина рассказала, что виноград нормализует давление и будет очень полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и не только.
Однако врач отметила, что если превысить суточную норму калоража, то ягода может нанести вред организму.
По ее словам, одними из самых полезных считаются черные и красные сорта винограда.

"Число органических кислот в них поражает: галловая, лимонная, винная, муравьиная, щавелевая, яблочная, янтарная, салициловая. При этом стоит помнить, что виноград – лидер по содержанию фруктозы, он может вызывать вздутие живота, поэтому им не стоит перекусывать между основными приемами пищи", – цитирует диетолога РИА Новости.

Эти кислоты помогают создавать благоприятную микрофлору, что ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение. Также они поддерживают правильную кислотно-щелочную среду в организме. Например, янтарная кислота воздействует на клеточное дыхание, салициловая обладает антисептическим эффектом, а вот яблочная и винная препятствуют развитию онкологии.
© Photo : Pexels / picjumbo.comВиноград, архивное фото
Виноград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Виноград, архивное фото
Кроме того, врач отмечает антиоксидантные свойства винограда, что помогает блокировать процесс разрушение клеток и тканей, а также способствует его очищению от токсинов и шлаков. В большей степени с этим справляется виноград темных сортов.
Также в ягоде содержится треть дневной нормы витамина С, что необходимо для поддержания иммунной системы, а также витамины группы В, которые играют важную роль в активации метаболизма. Эти свойства продукта крайне важны, если человек преследует цель сбросить вес.
Телятина с овощами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Стало известно, кому не стоит есть телятину
При этом такие витамины полезны не только для иммунитета и метаболизма, но и для общей стрессоустойчивости и лучшего запоминания информации.
Несмотря на то, что виноград – сладкая ягода, он практически не влияет на повышение уровня сахара в крови, поэтому его можно есть без риска развития диабета. Однако если у человека уже есть проблемы с сахаром, то следует свести к минимуму потребление этого продукта или вообще его исключить.
Стол с продуктами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Врач рассказала, какие продукты нельзя есть после 45 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала