В Литве назвали число умерших после прививки от COVID-19

© Depositphotos / WavebreakmediaПалата в больнице, архивное фото
Палата в больнице, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Вакцинация в Литве стартовала в конце декабря, вначале прививали самые уязвимые группы населения – как по возрасту, так и по профессиям
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Более двадцати летальных исходов после прививки от коронавируса зафиксированы c начала текущего года в Литве, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
По данным представителя Государственной службы контроля над лекарственными препаратами Литвы Айсте Таутвидене, за все время вакцинации власти получили 22 уведомления о смерти людей после вакцинации.
Как утверждает Таутвидене, "ни в одном из случаев связь между введением препарата от инфекции и кончиной человека не может быть ни подтверждена, ни опровергнута".
"Каждый случай рассматривается индивидуально, в соответствии с разработанной методикой устанавливается корреляция между возможными побочными реакциями на процедуру вакцинации и причиной летального исхода", - представитель ведомства.
По ее словам, Литва информирует о каждой смерти после прививки от COVID-19 Европейское агентство по лекарственным средствам, а европейские эксперты "изучают поступающий материал для установления потенциальных рисков вакцинации".
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече лидеров ЕС и Западных Балкан в Словении - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Намекнул на отставку: президент Литвы предложил главе Минздрава выбор
С начала года в балтийской республике сделано 3,054 миллиона прививок. После них власти получили 5505 уведомлений о нежелательных побочных эффектах.
Вакцинация в Литве стартовала 27 декабря прошлого года, вначале прививали самые уязвимые группы населения – как по возрасту, так и по профессиям. Изначально вакцинировали самых пожилых и медиков и социальных работников. Весной началась массовая вакцинация. Привиться могут все желающие 16 лет и старше. Обязательной прививка не объявлена.
В последние недели в Литве наблюдается сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Четвертый день подряд в республике фиксируется более двух тысяч случаев коронавирусной инфекции за сутки. Общее число случаев с начала пандемии составляет более 350 тысяч. Общее число жертв коронавируса за все время пандемии превышает 5,2 тысячи.
Ампула с вакциной от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Исландия приостановила прививки от COVID-19 одной из западных вакцин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала