Исландия приостановила прививки от COVID-19 одной из западных вакцин

© REUTERS / Mike SegarАмпула с вакциной от коронавируса Moderna
Ампула с вакциной от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Исландия - уже четвертая страна, которая ограничила использование этого препарата. Ранее так поступили ее "соседки" по Скандинавии
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Власти Исландии решили временно приостановить использование препарата Moderna для вакцинации от коронавируса, сообщает Bloomberg со ссылкой на главного эпидемиолога страны.
Как отметил специалист, вакцина Moderna не будет применяться до тех пор, пока не будет собрана дополнительная информация о ее безопасности. Решение связано с выросшим количеством случаев миокардита и перикардита после укола препаратом.
"Поскольку запасов вакцины компании Pfizer/BioNTech на территории страны достаточно, главный эпидемиолог принял решение не использовать вакцину Moderna в Исландии", - отметили в Управлении здравоохранения страны.
Исландия - уже четвертая страна, которая ограничила использование вакцины Moderna. Ранее такое решение приняли в Швеции, Дании и Финляндии. Если в Дании препарат перестали давать подросткам до 18 лет, то в двух других странах этот порог установили на уровне в 30 лет. Кроме того, в Норвегии власти рекомендовали мужчинам в возрасте до 30 лет выбирать другие вакцины. Тем не менее официально от использования препарата Moderna решили не отказываться.
В Исландии Moderna использовалась в качестве бустерной вакцины для тех, кто уже привит однодозовой разработкой компании Johnson & Johnson. Также эту прививку получали пожилые люди и лица с ослабленным иммунитетом, ранее получившие две дозы другой вакцины.
Ампулы с вакциной Moderna от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Финляндия отказалась прививать молодых мужчин вакциной Moderna
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала