Разонравился ЕС? В Польше пришли в бешенство из-за критики от Европы

© Photo : Unsplash / Lāsma ArtmaneВаршава, архивное фото
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Ранее на этой неделе Конституционный суд Польши подтвердил несоответствие нормы о превосходстве европейского права над положениями Конституции республики. После этого политики некоторых стран резко высказались в адрес Варшавы
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Читатели польского издания Interia крайне возмутились реакции политиков из разных стран Евросоюза на решение Конституционного суда Польши.
"Сколько крика! Планы рухнули, придется приложить еще массу усилий к тому, чтобы превратить Польшу в колонию. А так хорошо все шло!" — написал пользователь Ala.
"Всех так удивило, что одна страна вдруг признала свою Конституцию приоритетом. Это европейское право писалось под Германию и Францию, чтобы мы только выполняли распоряжения, не имея права голоса", — посчитал другой читатель.
Флаги Евросоюза и Польши - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Навела шороху: Польша устроила новый скандал в ЕС, ей пригрозили деньгами
По мнению некоторых комментаторов, Польше нужно выйти из Евросоюза, потому что Германия и Франция относятся к другим членам организации как к вассалам.
"Россияне радуются, что Польша медленно, но верно движется на восток", — утверждает пользователь sasza.
Ранее на этой неделе Конституционный суд Польши подтвердил несоответствие нормы о превосходстве европейского права над положениями Конституции республики. В марте с запросом о проверке превосходства одного закона над другим в КС обратился премьер-министр республики Матеуш Моравецкий. В Совете министров Польши задумались о превышении полномочий суда Европейского союза, заключающемся в утверждении верховенства европейского права над польской Конституцией.
После этого госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон назвал действия Варшавы "атакой на Европейский союз" и допустил выход Польши из ЕС, а министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что польское руководство "играет с огнем".
Полную версию материала читайте на портале ИноСМИ >>
Строительство судоходного канала через Балтийскую косу - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Вредят сами себе: Пушков высказался о канале Польши через Балтийскую косу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала