"Надо шевелиться": Лукашенко заявил, что Белоруссию "будут шатать долго"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
По словам белорусского лидера, для страны все еще продолжаются непростые времена и гражданам надо "отстоять свой клочок земли"
ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Белорусам необходимо укреплять экономику страны, чтобы выстоять в геополитическом противостоянии, заявил Лукашенко на собрании с представителями Белорусского республиканского союза потребительских обществ.

"Расхолодились: революцию выиграли, сейчас будем ходить отдыхать. Да нет, дорогие мои. Нас будут шатать очень долго, пока не поставят на колени. Но я не собираюсь на колени вставать. Если вы хотите, вставайте, но без меня. Мы уже свое на коленях отстояли", – цитирует Лукашенко агентство "БелТА".

Белорусский лидер призвал укреплять дисциплину в экономике, чтобы отстоять свою землю.
"Сейчас надо этот клочок земли отстоять, как я часто говорю, для наших детей и внуков. Им деваться некуда. Не думайте, что они, когда поляки займут Беларусь (как они хотят), все будут начальниками здесь. Попадете под плетку, да еще какую. Я это знаю. И если мы в экономике, в деятельности Белкоопсоюза выдержим, никакие санкции, никакие поляки, американцы нам не страшны. У нас есть чем им ответить", – подчеркнул Александр Лукашенко.
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе возле деревни Уснар-Дольное - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Минск предложил Польше отправить гумпомощь в Литву вместо Белоруссии
Лично поручения президента республики во Дворце Республики в Минске выслушали 450 представителей Белкоопсоюза.

"В экономике сегодня в стране исполнительская дисциплина. Вы мой характер знаете: за мной не заржавеет. И полномочий у меня достаточно, пока еще новую Конституцию не приняли и пока я еще президент. Поэтому надо начинать шевелиться", – добавил белорусский лидер.

Лукашенко также считает, что роль пропагандистов и идеологов на селе может быть реализована представителями Белкоопсоюза. "Именно вы обслуживаете малонаселенные деревни, где менее десяти жителей. Таких точек на карте Беларуси около пяти тысяч. И для стариков, которые там живут, ваши магазины, автолавки, заготовительные пункты – это уже центр общественно-политической жизни. А вы – главные идеологи и пропагандисты", – заявил Лукашенко.
Белорусская система потребительской кооперации обслуживает около 3,3 миллиона человек. На различных должностях в нее включены свыше 42 тысяч жителей. История Белкоопсоюза берет свое начало на современной территории с 1869 года. Как отмечается, неизменной со времен советского прошлого является социальная функция Белкоопсоюза по обслуживанию жителей малых и отдаленных сел.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала