В Москве ответили "патриарху литовской демократии" насчет "развала России"

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsЛитовский политик Витаутас Ландсбергис
Литовский политик Витаутас Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Ранее Ландсбергис заявил, что Крым сможет вернуться в состав Украины только после развала России и что это является лишь вопросом времени
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Крым навсегда останется в составе России, а перспективы распада реальны прежде всего для Украины, сформированной как государство с помощью Российской империи и СССР и отказавшейся от общего прошлого и добрососедских отношений, заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков, комментируя высказывания экс-председателя Верховного Совета Литвы Витаутаса Ландсбергиса.
Ранее Ландсбергис заявил украинскому изданию "День", что Крым сможет вернуться в состав Украины только после развала России и что это является лишь вопросом времени, "потому что все империи имеют свой конец".

"Ландсбергис ничего не говорил о Европейском союзе, который соткан из государств с зачастую непримиримым видением гуманитарного развития? Конечно, это измышления, они все мечтают о том, чтобы Россия распалась, но при этом даже не думают о том, какое может быть будущее у мира в случае такой гипотетической ситуации. Пусть не надеются. Никогда Крым не вернется в состав Украины", – сказал Цеков РИА Новости.

По его мнению, в основе заявлений Ландсбергиса лежит не реальный политический анализ, а злоба по отношению к России.
"Что касается политического класса Литвы – его характеризует выраженная постоянная злоба в отношении России, как и со стороны рядом находящейся Польши. А что касается Украины, она может стать цивилизованным государством только при условии нормальных, дружественных отношений с Россией. Украина как государство сформировано стараниями России – сначала Российской империи, а затем СССР, и отказ от прошлого привел к этой ситуации. Вообще-то, сама Украина находится на грани развала, и вероятность распада этой страны при сохранении существующей политики – это очень вероятно", – сказал Цеков.
В Литве проходит голосование на выборах в Госдуму РФ - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
А Вильнюс против. Литву не спрашивали, но она высказалась
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Новый карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
Это какая-то неправильная классика: жителей Литвы отрежут от цивилизации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала