Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Эксперт спрогнозировала, ждать ли Европе снижения цен на электричество

© Photo : Pexels / PixabayЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Оптовые цены на электроэнергию в Европе недавно вновь достигли рекордных максимумов из-за сочетания факторов
ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Высокие цены на электричество в Европе могут сохраниться до весны, заявила экономист международного банка UniCredit Туллия Букко.

"Такая ситуация, вероятно, продлится до весны следующего года. С приближением зимы спрос на газ останется высоким, тогда как увеличение предложения будет ограниченным", – ответила она на вопрос, как долго можно будет наблюдать повышенные оптовые цены на электричество в Европе.

Улучшить ситуацию могло бы существенное увеличение предложения энергии. "Однако это маловероятно", – цитирует эксперта РИА Новости.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
Энергетика. LIVE
В Литве электричество подешевело благодаря росту потока из России
Оптовые цены на электроэнергию в Европе недавно вновь достигли рекордных максимумов из-за сочетания факторов, среди которых высокий спрос и ситуация на некоторых рынках газа. В ряде европейских стран оптовые цены выросли более чем вдвое по сравнению с уровнем декабря 2020 года.
Окончательная цена электричества для потребителей в Европе складывается из набора очень разнообразных факторов, таких как сетевые сборы и налоги. Поэтому сложно оценить влияние ситуации в среднем на жителей региона, в каждой стране свои нюансы, отметила эксперт.
Помимо Испании, среди стран, где фиксируется наибольший рост цены на электричество для домохозяйств, эксперт назвала Швецию и Эстонию: там у многих потребителей цена зависит от динамики рынка.
Еврокомиссия ранее заявила, что надеется в самое ближайшее время представить предложения по поддержке уязвимых слоев населения Евросоюза на фоне роста цен на энергию.
Кошелек с евро - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Энергетика. LIVE
Не за наш счет: в Эстонии не готовы променять электричество на климат
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала