Ретроградный Меркурий – 2021: даты, что можно и что нельзя

© Photo : Unsplash / NASAПланета Меркурий, архивное фото
Планета Меркурий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Специалисты утверждают, что в этот период нужно остановиться, завершить неоконченные дела и переосмыслить цели и жизненные установки
С 27 сентября по 18 октября наступает период, который известен в астрологии как ретроградный Меркурий. Он бывает три-четыре раза в год и заставляет насторожиться даже тех, кто не верит в астрологию.

Что такое ретроградный Меркурий?

Астрологи говорят, что у каждой планеты есть два вида движения – директное и ретроградное. Директное движение – это привычное направление планеты, ретроградное считается обратным, а на деле оптической иллюзией. Все дело в том, что если наблюдать за ходом планет с Земли в ретроградный период времени, то будет казаться, что они отклонились от своей обычной траектории, остановились и начали медленно двигаться в обратном направлении.

Орбита Меркурия меньше, чем у других планет, включая Землю. На один оборот по орбите Меркурий затрачивает 88 суток, в то время как Земля 365. Ретроградное движение возникает из-за разности скоростей между планетами.

Меркурий является важной планетой в зодиакальном цикле. Он отвечает за принципы рационального мышления, обучения, обмена. Он также затрагивает коммерческую деятельность, путешествия, общение.
Когда возникает иллюзия движения планеты в обратную сторону, принято считать, что устоявшиеся жизненные аспекты и установки идут не так, как обычно. А значит, наступает хаос и беспорядок, который необходимо переждать и вернуться в привычный уклад жизни.
Момент столкновения Юпитера с неизвестным объектом - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Видео
Космическое ЧП на видео: в Юпитер врезался неизвестный объект

Когда бывает ретроградный Меркурий?

Ежегодно бывает три или четыре периода с продолжительностью каждого около 20 дней.
В 2021 году три таких периода – с 30 января по 21 февраля, с 30 мая по 23 июня и с 27 сентября по 18 октября.

Что это означает?

Те, кто верят в особое влияние ретроградного движения планет на человека, заявляют, что при ретроградном Меркурии в жизни могут случиться не самые приятные вещи. Астрологи называют время перед ретроградным Меркурием как "период надвигающейся тени".
Это прежде всего период мелких ошибок и непредвиденных обстоятельств, опозданий поломок техники, задержек в расписании и отмен важных встреч. Непорядок может случиться и в финансовых делах.
Планета Земля и астероиды - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Увидят миллиарды людей: огромный астроид Апофис приблизится к Земле

Что можно и нельзя делать?

Есть множество поверий, связанных с ретроградным Меркурием. Так, например, в этот период категорически нельзя начинать что-то новое. Это период, когда необходимо завершить все старые дела, отложить поиск работы, собеседования и проекты.
Нельзя занимать у кого-либо деньги и брать кредиты в банке, наоборот – в такой период лучше рассчитаться с самыми мелкими долгами.

Также астрологи советуют не планировать никакие путешествия и далекие поездки. А если запланированы важные встречи, то стоит рассчитать время и выйти заранее, чтобы избежать "внезапной" отмены электрички или многочасовой пробки.

Не рекомендуется покупать новую бытовую технику, одежду, недвижимость и автомобили.
Ретроградный Меркурий затрагивает все сферы, включая личную жизнь. Специалисты не советуют в это время выходить замуж или начинать новые отношения.
Этот период подходит для того, чтобы завершить дела и вступить в следующую фазу для новых стремлений и свершений.
Солнечная вспышка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Земля оказалась под угрозой новых солнечных супервспышек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала