Правила въезда в Литву: кто может въехать с 4 октября и что для этого нужно

© Depositphotos / olly18Мужчина с чемоданом путешествует
Мужчина с чемоданом путешествует - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
По данным Минздрава, Польша перейдет из "зеленой" зоны по уровню заболеваемости COVID-29 сразу в "красную"
ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило список затронутых коронавирусом стран, который обновляется каждую неделю.
С понедельника, 4 октября, Польша перейдет из "зеленой" зоны по уровню заболеваемости COVID-29 сразу в "красную". Эпидемиологическая ситуация также ухудшилась в Люксембурге – государство переместилось из "желтой" зоны в "красную". Кроме того, в "красной" зоне по-прежнему остаются две другие балтийские республики – Латвия и Эстония.
При этом в Лихтенштейне ситуация с заболеваемостью коронавирусом улучшилась, и Минздрав Литвы перевел его из "красной" зоны в "желтую". Мальта также переведена в "зеленую" зону вместо "желтой". Это единственное государство на данный момент в "зеленой" зоне. "Желтая" зона также невелика – в основном там расположились некоторые страны Северной Европы, а также Испания, Франция, Португалия, Чехия и Венгрия.
Проспект Гедиминаса осенью, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Самая заразная в ЕС: Литва выбилась в антилидеры по COVID-19
Как сообщили в ведомстве, требования к изоляции и тестированию на COVID-19 на этой неделе не изменились. Невакцинированные и непереболевшие граждане, прибывающие из стран в "красной" зоне, по-прежнему должны пройти обязательное тестирование перед поездкой, а также десятидневную изоляцию после прибытия в балтийскую республику.
Прибывшим из "желтой" зоны также необходимо сделать тест перед поездкой в Литву и повторить его на третий-пятый день после прибытия. Однако десятидневная изоляция в Литве им не требуется. Путешественникам, прибывающим из "зеленой" зоны, необходимо только заполнить форму Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) и пройти тест COVID-19 перед поездкой.
Также, как напоминают в Минздраве, эту анкету следует заполнить приезжающим из "красной" и "желтой" зон.
В самой Литве в последние недели заметен постоянный и существенный рост числа случаев COVID-19. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) за прошлую неделю, балтийская республика занимает первое место в ЕС по заболеваемости коронавирусом и второе по смертности.
Всего в Литве выявлено более 335 тысяч случаев COVID-19 за все время пандемии, умерли более пяти тысяч человек.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
В Литве вспомнили о советском опыте в сложной ситуации с прививками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала