Самая заразная в ЕС: Литва выбилась в антилидеры по COVID-19

© Depositphotos / GoodluzПроспект Гедиминаса осенью, архивное фото
Проспект Гедиминаса осенью, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Ранее в стране вернули требование обязательного ношения масок в закрытых общественных местах
ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Литва занимает первое место в ЕС по заболеваемости коронавирусом и второе по смертности, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).
За последние две недели в Литве было выявлено более 645 случаев COVID-19 на сто тысяч человек. Это самый высокий показатель среди европейских стран. Второе место занимает Словения (627), третье – Эстония (529).
Что касается смертности, то самый высокий показатель в расчете на миллион человек зафиксирован в Болгарии, где смертность составила 139 случаев. В Литве показатель составляет 80,5 случая. На третьем месте Румыния с показателем в 73,15 случая.
Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
В Литве второй день число новых случаев COVID-19 превышает 1800
Ранее в Литве вернули требование обязательного ношения масок в закрытых общественных местах и помещениях вне зависимости от наличия "паспорта возможностей". При этом правительство не стало объявлять карантин.
По последним данным, в Литве выявлено более 331 тысячи случаев коронавируса, свыше 4,9 тысячи скончались.
Как ранее заявил член экспертного совета здравоохранения Алгис Джюгис, нынешняя волна пандемии в Литве "более агрессивная", чем предыдущие. Если во время второй и третьей волн пандемии 50 процентов всех смертей были связаны с COVID-19, то сейчас этот показатель достигает 70 процентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала