112-летний житель Испании рассказал, в чем секрет долгой жизни

© Pixabay / stevepbПенсионер, архивное фото
Пенсионер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Мужчина рассказал, что всю жизнь работал сапожником, а потом обрел и любимое хобби
ВИЛЬНЮС, 4 окт - Sputnik. Житель Испании попал в Книгу рекордов Гиннесса как старейший мужчина в мире и поделился своим секретом долголетия на сайте справочника.
Сатурнино де ла Фуэнте Гарсия родился 11 февраля 1909 года, однако позднее решил праздновать свой день рождения 8 февраля.
Всю жизнь он проработал сапожником, сделав себе имя на обуви, которую создавал для нужд армии. Он рассказал, что ему нравилось изготавливать обувь вручную, однако, когда он не был занят своим бизнесом, то играл за местную футбольную команду Puente Castro, учредителем которой он является. Также испанец болеет за испанский футбольный клуб из Леона "Культураль Леонеса" (Cultural Leonesa).

Сатурнино считает, что его преимущество – в невысоком росте (полтора метра), благодаря которому он избежал участия в Гражданской войне в Испании в 1936 году.

В 1933 году мужчина женился, и в семье родилось восемь детей – один сын и семеро дочерей.
Сметана, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Пенсионерку из Латвии возмутила русская надпись на упаковке сметаны
Сегодня он счастливо живет с детьми, 14 внуками и 22 правнуками.
На вопрос, в чем же секрет долголетия, Сатурнино по-философски отвечает, что главное – спокойно жить и никого не обижать.
Несмотря на то, что пандемия на время разлучила семью в связи с мерами самоизоляции, в день рождения все родные Сатурнино были в сборе.
Книга рекордов Гиннесса — ежегодный справочник, раскрывающий информацию о рекордных достижениях людей и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижениях шоу-бизнеса, СМИ и культуры. Впервые она опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании "Гиннесс". Первоначально Книга рекордов Гиннесса включала только проверенные научные факты, но со временем в ней стало появляться все больше странных и экстравагантных достижений.
По данным Книги рекордов Гиннесса, самым старым мужчиной в мире был 116-летний японец Дзироэмон. В настоящее время самый старый человек в мире — 117-летняя японка Кане Танаке.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Поощрят деньгами: в Литве придумали, как заставить пожилых вакцинироваться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала