Пенсионерку из Латвии возмутила русская надпись на упаковке сметаны

© Photo : Pixabay / Welikodub Сметана, архивное фото
Сметана, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
В балтийской республике довольно часто возникают скандалы из-за надписей на русском или русской речи
ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Пенсионерка из Латвии возмутилась тем, что на упаковке сметаны есть надпись на русском языке. Об этом сообщает Sputnik Латвия.
В своем Twitter женщина опубликовала фотографию продукта. На снимке видно, что сбоку на упаковке есть надпись на русском ("сметана"), в то время как на крышке все надписи сделаны на латышском.
"Что, в Латвии уже второй государственный язык?" – возмутилась пенсионерка.
В комментариях многие пользователи поддержали женщину и предложили бойкотировать подобные товары.
"Да… я стараюсь поддерживать местных производителей. Но где вижу такой вариант – спасибо, нет", – пишет пользователь под ником Vells.
"Лучший способ с этим бороться – не покупать!" – заявил Юрис Бисниекс.
"Но это только один из примеров. Если звонишь в поликлинику, к примеру, есть вариант выбрать русский язык или сначала на латышском, а потом на русском. Родители считают, что детям лучше вторым иностранным языком учить русский, так как легче будет вписаться на рынок труда Латвии и тому подобное", – пишет Гинта Суббота.
Горожане на улице Вильняус в Старом городе Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
Каждый третий житель Литвы предпочитает российские СМИ, показал опрос
Некоторые из пользователей предположили, что производитель экспортирует этот товар за границу, однако не все согласились с таким утверждением.
В Латвии довольно часто возникают скандалы из-за надписей на русском или русской речи. Это притом, что в балтийской республике 40 процентов населения – русскоговорящие. Однако нынешняя политика Риги направлена на выдавливание нацменьшинств.
В стране существует Центр государственного языка – это учреждение, которое следит за исполнением в Латвии закона о языке. Его работники штрафуют жителей Латвии, которые не используют латышский язык в публичной сфере или недостаточно хорошо им владеют.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала