В Литве число нарушений "масочного режима" выросло почти в четыре раза

© Рixabay / fernandozhiminaicelaМужчина в защитной маске на улице
Мужчина в защитной маске на улице - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
Нарушителям грозит штраф в размере от 1500 до шести тысяч евро, сообщили в Минздраве
ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. В Литве выросло число нарушений, связанных с ношением защитных масок. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
На прошлой неделе 60 муниципальных образований подали в Государственный оперативный центр по чрезвычайным ситуациям информацию о контроле за соблюдением ограничений, введенных во время чрезвычайной ситуации. В минувшую пятницу, 24 сентября, после проверки 32 секторов досуга и развлечений, 15 кинотеатров и художественных заведений, 180 мест сбора и 39 мероприятий нарушений не было обнаружено.
По данным ведомства, за последнюю неделю сентября количество нарушений правил ношения масок выросло почти в четыре раза.
Больничная койка  - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
В Литве умер полностью привитый пациент из группы 90-99 лет
В минувшую пятницу, 24 сентября, после проверки 32 секторов досуга и развлечений, 15 кинотеатров и художественных заведений, 180 мест сбора и 39 мероприятий нарушений не обнаружено.
В транспорте было выявлено 73 нарушения (всего проведено 1888 проверок), в сфере коммунальных услуг выявлено два нарушения (всего проверено 200 мест). После проверки 416 рынок и уличных торговых точек ограничения не соблюдались в одном месте.
Все муниципалитеты страны проверяли соблюдение людьми изоляции. Всего было обследовано 1278 иностранцев, 386 из которых посетили страны, пораженные мутировавшим вирусом COVID-19. Нарушений из-за несоблюдения правил изоляции не обнаружено.
Также соблюдение ограничений контролировала и полицию. За неделю выявлены восемь нарушений ношения масок. В одиночных камерах выявлено шесть нарушений. На всех нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях.
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
Барьеры для признания вакцины "Спутник V" в ВОЗ сняты, заявил Минздрав РФ
Сотрудники Государственной продовольственной и ветеринарной службы выявили 13 нарушений в 143 предприятиях общественного питания и два нарушения при проверке 97 точек питания. Проверки в шести ветеринарных пунктах и трех ветеринарных кабинетах нарушений не выявили.
На прошлой неделе NVSC проверила 468 операторов. Из них только три осуществляли деятельность вне пределов чрезвычайной ситуации. Нарушения были выявлены при проверке 373 косметических компаний и 69 учебных заведений, предоставляющих услуги формального и неформального образования.
Проверки также коснулись восьми учреждений здравоохранения, трех стационарных учреждений социального обслуживания, 12 спортивных клубов, одного общежития, одного мероприятия и одного учреждения досуга и отдыха. В них нарушений не выявлено.
Нарушителям грозит штраф в размере от 1500 до 6000 евро.
Медицинский работник в больнице, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Ученые назвали процент людей, генетически склонных к тяжелой форме COVID-19
В настоящее время в Литве наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекции. В республике обсуждается вопрос повышения уровня вакцинации среди самых уязвимых групп населения – пожилых людей в возрасте от 65 лет. Несмотря на ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию, правительство приняло решение не объявлять карантин, однако все жители страны обязаны носить маски в закрытых общественных местах и помещениях. Это касается всех граждан страны вне зависимости от наличия "паспорта возможностей".
По последним данным, в Литве выявлено более 337,4 тысячи случаев коронавируса, свыше пяти тысяч скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала