Стало известно, как пожилые люди переносят вакцинацию от COVID-19

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник держит в руке ампулу с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") во время вакцинации от COVID-19, архивное фото
Медицинский сотрудник держит в руке ампулу с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Как отметили специалисты, вакцинация – самый надежный способ защититься от тяжелого течения коронавируса и необратимых последствий
ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Пожилые люди находятся в группе особого риска при заболевании коронавирусом, им очень важно привиться, чтобы защитить себя, при этом вакцинацию они переносят легко и без побочных эффектов, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября. Целью этого дня является привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста.

"Люди пожилого возраста – в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам", – цитирует РИА Новости сообщение.

Вакцинация – самый надежный способ защититься от тяжелого течения коронавируса и необратимых последствий, подчеркнули в пресс-службе.
Нос, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Жизнь изменится: ученые рассказали об ударе COVID-19 по пяти органам чувств
Пожилые люди благодаря особенностям иммунной системы переносят вакцинацию легко и без побочных эффектов. Прививаться им можно даже с различными хроническими заболеваниями, главное не в фазе обострения, подчеркнули в пресс-службе.
В РФ в настоящее время зарегистрированы пять вакцин от COVID-19. Первая из них – "Спутник V", созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке РФПИ, – широко применяется для массовой иммунизации, ее одобрили в 70 странах. Россиянам также доступны "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор" и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН.
Для ревакцинации рекомендован "Спутник Лайт" – облегченная версия "Спутника V", предполагающая однократное введение препарата. Кроме того, недавно Минздрав зарегистрировал "ЭпиВакКорону-Н" – в ней то же действующее вещество, что и в "ЭпиВакКороне", но синтезируются они по-разному.
Медицинские работники в клинической больнице скорой медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Врач рассказала о переменах в симптомах COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала