Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Прокачка газа по "Ямалу – Европе" упала почти втрое

© Depositphotos / Zybr78 Газовая промышленность
Газовая промышленность - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
При этом снижение поставок по газопроводу началось во вторник, когда они упали с уровня 3,4 миллиона кубометров в час более чем в два раза
ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Прокачка газа по газопроводу "Ямал – Европа" в пятницу сократилась в 2,8 раза по отношению к уровню предыдущего дня, следует из данных немецкого газотранспортного оператора Gascade.
Так, за период с 7:00 до 8:00 по московскому времени прокачка составила около 0,8 миллиона кубометров в час, тогда как в четверг в среднем она была на уровне 2,2 миллиона кубометров.
Как сообщает РИА Новости, при этом снижение поставок по газопроводу началось во вторник, когда они упали с уровня 3,4 миллиона кубометров в час более чем в два раза. "Газпром" объяснял, что выполняет все заявки на поставку газа в Европу, а снижение потока по газопроводу "Ямал – Европа" временное, связанное с заявками одного из клиентов.
Газопровод "Ямал – Европа" протяженностью более двух тысяч километров проходит по территории четырех стран – России, Белоруссии, Польши и Германии – и может прокачивать до 33 миллиардов кубометров газа в год. Польским участком газопровода длиной 683 километра владеет EuRoPol Gaz и управляется он газотранспортным оператором Gaz-System.
Компрессорные станции Казачья и Русская в Краснодарском крае, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Энергетика. LIVE
"Газпром" остановил транзит газа в Венгрию через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала