Объявят ли в России локдаун: что говорят власти о COVID-19

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМедицинский работник и пациентка в больнице, архивное фото
Медицинский работник и пациентка в больнице, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Как отметили в Кремле, ограничения вводятся на уровне регионов в соответствии с эпидемиологической ситуацией
ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России не будут объявлять локдаун из-за ситуации с коронавирусом.

"Локдаун объявлять не будем", – цитирует Голикову РИА Новости.

В последние недели прирост заболеваемости COVID-19 увеличивается, профильные ведомства связывают это с наступлением осени.
Медицинский работник в больнице, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Ученые назвали процент людей, генетически склонных к тяжелой форме COVID-19
Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, многие российские регионы вводят ограничения в связи с распространением коронавируса.
По его словам, сейчас меры принимаются на местах и все регионы реагируют по-разному. Песков подчеркнул, что динамика вызывает беспокойство.
Он также отметил, что каждый регион самостоятельно принимает решения о введении ограничений. И эти меры не статичны – какие-то запреты могут вводиться, а какие-то – отменяться в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, и от того, как загружены койки.
Песков также заявил, что сегодняшняя ситуации со смертностью от COVID-19 отличается от весны прошлого года. Тогда были другие цифры и другая динамика роста заболеваемости.
Медицинский сотрудник держит в руке ампулу с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Стало известно, как пожилые люди переносят вакцинацию от COVID-19
В России примерно с третьей недели сентября наблюдается ежедневный рост заболеваемости коронавирусом. По последним данным, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией составил 24522 случая, это максимальное значение с 22 июля, за сутки умерли 887 пациентов, что является новым антирекордом по летальности за пандемию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала