Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Энергохолдинг Литвы увидел для себя свет в конце тоннеля с новой методикой

© Photo : Pexels / icon0.comЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Новая методика будет применяться для определения цен на услуги дочернего энергораспределительного предприятия ESO
ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Принятая Госсоветом по регулированию энергетики (VERT) Литвы обновленная методика определения верхнего предела цены передачи электроэнергии, распределения и оказания услуг, потребительской цены будет иметь меньшее отрицательное влияние, сообщает пресс-служба государственного энергетического холдинга Ignitis grupe.
Методика была утверждена в минувший четверг.

"Новая редакция методики отражает часть замечаний и предложение группы, которые были сделаны во время публичных консультаций и дискуссий с VERT. <…> Группа предварительно оценивает, что негативное влияние изменений регулятора будет меньшим, и стремление к устойчивому регулированию происходит усилиями всех заинтересованных сторон", – сообщает пресс-служба Ignitis grupe.

Новая методика будет применяться для определения цен на услуги дочернего энергораспределительного предприятия Energijos skirstymo operatorius (ESO) и не напрямую контролируемого Министерством энергетики предприятия Litgrid.
Счетчики электроэнергии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Энергетика. LIVE
В Литве обновили график начала установки "умных" счетчиков электроэнергии
В частности, в обновленной методике заложена возможность предусмотреть дополнительную составляющую, которая увеличит доходы от регулируемой деятельности и будет использоваться для финансирования инвестиций. Эта составляющая учитывает необходимость развития энергосетей, в том числе и реконструкцию линий.
По оценке Ignitis grupe, окончательное влияние на ESO и финансовые результаты всего холдинга могут быть оценены только тогда, когда VERT утвердит постановление о верхнем пределе цены на услуги по распределению электроэнергии с 2022 по 2026 год. Регулятор должен сделать это не позднее 15 октября.
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Энергетика. LIVE
Забор вместо света. Жителей Литвы ждет энергетический подарок к Рождеству
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала