С полок российских магазинов начал исчезать "Доширак"

© Photo : Unsplash / Markus WinklerЛапша быстрого приготовления, архивное фото
Лапша быстрого приготовления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
По словам продавцов, производители ранее предупреждали о возможных проблемах с продуктом, однако рассчитывали устранить их раньше
ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Лапша быстрого приготовления "Доширак" исчезла из красноярских магазинов, хотя раньше ее можно было найти без труда.
Сейчас лапшу продают не везде.
По словам курьера федеральной продуктовой сети, завод "Доширак" приостановил производство. Сообщается, что лапши уже не найти.

"Сама работаю курьером, у нас эти заказы висят, изо дня в день переходят. "Енисейский рынок" пытается закупиться, например. Почти две тонны висит в заказах. И неизвестно, когда он появится в наличии. Дефицит уже есть", – рассказывает курьер в интервью изданию NGS24.ru.

Красноярские сети ритейлеров подтверждают такие заявления.
Хлебцы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Врачи развеяли мифы о хлебцах как продукте для похудения
По словам руководителя коммуникационного центра компании "Командор", сети супермаркетов Красноярска, Дмитрия Болотова, производители лапши предупредили компанию о том, что по техническим причинам на заводе остановили производство.

"Поставки лапши этой марки в течение нескольких месяцев будут осуществляться не в полном объеме. Возобновить полноценные отгрузки товара производители обещают к концу года", – говорит Болотов.

Однако на заводе ситуацию не прокомментировали.
По данным СМИ, в Сети распространяется публикация с письмами руководства филиала к клиентам, где они приносят извинения за неудобства и сообщают, что не смогут производить отгрузку в полном объеме. Изначально планировалось, что задержки будут устранены к концу сентября.
Лапша быстрого приготовления "Доширак" продается в России, в ряде стран СНГ и Латвии. Название компании с корейского переводится как "рис в коробке".
В России производством занимаются ООО "Доширак Коя" и ООО "Доширак Рязань", дистрибуцией – ООО "Доширак Рус". С конца 1990-х "Доширак" был лидером продаж в сегменте лапши быстрого приготовления, но в 2014 году лидирующие позиции занял "Роллтон".
Стол с продуктами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Названы "продукты-убийцы": от какой еды нужно отказаться, чтобы жить долго?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала