Названы главные причины плохой сотовой связи в квартирах

© Depositphotos / Alexander KirchТелефон Apple, архивное фото
Телефон Apple, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Эксперт объяснил, что неполадки могут быть связаны как с конструкцией дома, так и с базовой емкостью обслуживающей станции
ВИЛЬНЮС, 30 сен - Sputnik. Представитель сотового оператора Tele2 рассказал, чем может быть обусловлено плохое качество или полное отсутствие сотового сигнала в жилых домах, сообщает РИА Новости.
Эксперт выделил несколько причин, среди которых высокая плотность застройки, толстые стены квартир и их расположение на высоких этажах.
В Tele2 отмечают, что неполадки могут быть связаны с "конструктивной особенностью зданий", особенно если это массивная застройка, железобетонные стены и металлизированные окна. Еще одной причиной является отсутствие покрытия сотовой связью.

Немаловажную роль играет то, насколько абонент удален от базовой станции своего оператора в городе. В компании подчеркивают, что помехи могут возникнуть в том случае, если квартира расположена на высоких этажах. Чаще всего это приводит к высокому коэффициенту интерференции волн, которое и ведет к отсутствию доминирующего сигнала.

"Операторы чаще всего устанавливают свои базовые станции на земле или на крышах административных зданий, поскольку для установки на крышах домов требуется согласие 51 процента собственников дома, которое не всегда удается получить", – отметили в пресс-службе.
Еще одной причиной недостаточной мощности сигнала может быть небольшая базовая емкость станции, на которую также влияет количество обслуживаемых абонентов. В пиковые часы перебои в работе могут возникнуть из-за одновременного использования голосовых вызовов и интернета.
Орбитальный беспилотный испытательный корабль Boeing X-37 - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
Удары из космоса: в России рассказали о разработке секретных средств в США
Есть абоненты, которые хотят решить проблему перебоев с помощью установки усилителя сигналов, однако это устройство должно быть согласовано законодательно. Специалист подчеркнул, что прибор должен быть, во-первых, сертифицирован на территории РФ. Во-вторых, абоненту необходимо получить согласие Роскомнадзора и других сотовых операторов, чьи вышки находятся рядом в одном районе с домом.
"Самостоятельное усиление сигнала запрещено текущими законами и нормативными актами", – объяснили в Tele2.
Специалист предупредил, что использование несертифицированного репитера или усилителя, грозит штрафом до пяти тысяч рублей у физических лиц и до 300 тысяч рублей у юридических лиц и конфискацией оборудования. Оператор также может подать иск за невозможность предоставления услуг другим абонентам и затрат на устранение неполадок связи.
Взрослый мужчина за компьютером - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
Ученые рассказали о влиянии Интернета на здоровье пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала