Удары из космоса: в России рассказали о разработке секретных средств в США

© Photo : United States Air ForceОрбитальный беспилотный испытательный корабль Boeing X-37
Орбитальный беспилотный испытательный корабль Boeing X-37 - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
В США разрабатывают целый спектр средств, которые должны позволить наносить быстрые точечные удары по любым целям в любой точке мира
ВИЛЬНЮС, 26 сен – Sputnik. США отрабатывают использование орбитальных аппаратов, которые способны наносить скрытные удары из космоса.
Сообщается, что в США модернизируется и разрабатывается целый спектр средств, которые позволят наносить быстрые точечные удары по любым целям в любой точке мира.
"Наиболее перспективными из них следует считать межсредные космические аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты и планирующие головные части", – рассказал генеральный директор концерна ВКО "Алмаз-Антей" Ян Новиков в интервью газете "Красная звезда".
Российский зенитный ракетный комплекс С-500, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Российская армия получила первые новейшие системы С-500
Также Новиков отметил беспилотные аппараты X-37, которые, как заявлялось официально, могут быть использованы в научных целях и для разведки.

"Но мы понимаем, что они могут выполнять функции носителей ядерных боеголовок. США планируют дальнейшее увеличение количества таких аппаратов в космосе. Это серьезный вызов", – считает он.

На основе экспериментов с такими беспилотниками отрабатываются технологии создания многоразовых ударных воздушно-космических систем. Они должны обеспечить не только оперативные действия, но и большие возможности для снижения стоимости эксплуатации.
Истребители Су-27, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Пилотов ВВС США поздравили рисунком с российским истребителем Су-27
Как отмечает Новиков, американские космические аппараты могут как обеспечивать космическую разведку, так и контролировать космическое пространство до нанесения неожиданных ударов по наземным целям.
Также важное значение имеют крылатые ракеты. Они обладают высокой точностью и повышенной дальностью, а американцы вывели их из процесса ограничения вооружений еще в 1980-е годы. По словам Новикова, это было сделано сознательно, ведь это тысячи ракет, способные наносить высокоточные удары с разных направлений.
Он не исключил тот факт, что эти ракеты могут быть использованы в будущих вооруженных конфликтах.
Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
ЕС хочет свою армию без США. А Литве разорваться?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала