https://lt.sputniknews.ru/20210928/uchenye-nazvali-pyat-pomogayuschikh-pri-migreni-produktov-18981106.html
Ученые назвали пять помогающих при мигрени продуктов
Ученые назвали пять помогающих при мигрени продуктов
Sputnik Литва
Исследования показывают, что с приступами головной боли помогут справиться продукты, насыщенные омега-3-кислотами 28.09.2021, Sputnik Литва
2021-09-28T14:37+0300
2021-09-28T14:37+0300
2021-09-28T14:45+0300
продукты
здоровье
исследование
еда
врачи
рыба
продукты питания
диетолог
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/1c/18978782_0:165:3072:1893_1920x0_80_0_0_5bd791b0c39c10321cb9b0e68dc50b18.jpg
ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. Американский диетолог Кэтрин Брукинг рассказала о пяти продуктах, которые помогут облегчить симптомы мигрени. В их число вошли жирная рыба, семена чиа, семена льна, грецкие орехи и пищевые добавки.Диетологи решили провести исследование, чтобы выявить, как эти продукты влияют на самочувствие людей, страдающих приступами мигрени.Ученые полагают, что омега-3-кислоты играют важную роль в уменьшении воспаления, которое вызывает боль при мигрени. Тем не менее необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать какой-либо новый режим диеты.Жирная рыбаЖирная рыба, в том числе сардины, анчоусы, скумбрия, лосось, тунец и форель, являются одними из самых богатых источников омега-3-кислот. Она может оказаться дорогим продуктом, ведь чтобы увеличить потребление жирных кислот, потребуется не менее двух-трех порций в неделю. Однако специалисты считают, что консервированная рыба может быть заменой для каждодневного потребления.Семена чиаСена чиа – это прежде всего растительные источники жирных кислот. Эти семена не только богаты клетчаткой и белком, но и содержат больше омега-3-кислот, чем лосось. Диетологи советуют добавлять их в хлопья, салаты, коктейли и джем, а также использовать для приготовления пудинга.Семена льнаСемена льна также являются хорошим источником омега-3-кислот. Чтобы высвободить полезные жиры, необходимо измельчать свежие семена перед использованием. Льняное семя имеет мягкий ореховый вкус и содержит другие полезные питательные вещества, в том числе белок, клетчатку. Их можно добавлять в кексы, салаты, коктейли, в хлопья и йогурт.Грецкие орехиПорция этого ароматного ореха весом в 30 грамм содержит четыре грамма белка, два грамма клетчатки и является хорошим источником магния – вещества, которое, как показывают некоторые исследования, может быть полезно для снижения частоты и интенсивности мигрени.Грецкие орехи являются вкусным дополнением к блюдам, закускам и десертам. Их также можно добавлять в овсянку, салаты и йогурт.Пищевые добавкиДля тех, кто не ест ни рыбу, ни семена, есть другая альтернатива для получения омега-3-кислот. Многие организации здравоохранения, включая Американскую ассоциацию сердца (AHA), рекомендуют всем принимать тысячу миллиграммов рыбьего жира в день. Это полезный животный жир, который получают из печени крупных пород рыб, чаще всего трески, сельди, тунца. Необходимо помнить, что незаменимые жиры очень важны для нормального функционирования всех органов.
https://lt.sputniknews.ru/20211022/nazvany-produkty-ubiytsy-ot-kakoy-edy-nuzhno-otkazatsya-chtoby-zhit-dolgo-18967190.html
https://lt.sputniknews.ru/20210926/uchenye-rasskazali-kak-umenshit-opasnost-krasnogo-myasa-18935484.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/1c/18978782_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_98d2cc150a7063de3363cbae41ffd690.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, здоровье, исследование, еда, врачи, рыба, продукты питания, диетолог
продукты, здоровье, исследование, еда, врачи, рыба, продукты питания, диетолог
Ученые назвали пять помогающих при мигрени продуктов
14:37 28.09.2021 (обновлено: 14:45 28.09.2021) Исследования показывают, что с приступами головной боли помогут справиться продукты, насыщенные омега-3-кислотами
ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. Американский диетолог Кэтрин Брукинг
рассказала о пяти продуктах, которые помогут облегчить симптомы мигрени. В их число вошли жирная рыба, семена чиа, семена льна, грецкие орехи и пищевые добавки.
Диетологи решили провести исследование, чтобы выявить, как эти продукты влияют на самочувствие людей, страдающих приступами мигрени.
Специалистам удалось выяснить, что те пациенты, которые увеличили количество продуктов, содержащих омега-3-жирные кислоты, при одновременном ограничении продуктов с высоким содержанием омега-6-жирных кислот, смогли снизить частоту и интенсивность своих мигреней.
Ученые полагают, что омега-3-кислоты играют важную роль в уменьшении воспаления, которое вызывает боль при мигрени. Тем не менее необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать какой-либо новый режим диеты.
Жирная рыба, в том числе сардины, анчоусы, скумбрия, лосось, тунец и форель, являются одними из самых богатых источников омега-3-кислот. Она может оказаться дорогим продуктом, ведь чтобы увеличить потребление жирных кислот, потребуется не менее двух-трех порций в неделю. Однако специалисты считают, что консервированная рыба может быть заменой для каждодневного потребления.
Сена чиа – это прежде всего растительные источники жирных кислот. Эти семена не только богаты клетчаткой и белком, но и содержат больше омега-3-кислот, чем лосось. Диетологи советуют добавлять их в хлопья, салаты, коктейли и джем, а также использовать для приготовления пудинга.
Семена льна также являются хорошим источником омега-3-кислот. Чтобы высвободить полезные жиры, необходимо измельчать свежие семена перед использованием. Льняное семя имеет мягкий ореховый вкус и содержит другие полезные питательные вещества, в том числе белок, клетчатку. Их можно добавлять в кексы, салаты, коктейли, в хлопья и йогурт.
Порция этого ароматного ореха весом в 30 грамм содержит четыре грамма белка, два грамма клетчатки и является хорошим источником магния – вещества, которое, как показывают некоторые исследования, может быть полезно для снижения частоты и интенсивности мигрени.
Грецкие орехи являются вкусным дополнением к блюдам, закускам и десертам. Их также можно добавлять в овсянку, салаты и йогурт.
Для тех, кто не ест ни рыбу, ни семена, есть другая альтернатива для получения омега-3-кислот. Многие организации здравоохранения, включая Американскую ассоциацию сердца (AHA), рекомендуют всем принимать тысячу миллиграммов рыбьего жира в день. Это полезный животный жир, который получают из печени крупных пород рыб, чаще всего трески, сельди, тунца. Необходимо помнить, что незаменимые жиры очень важны для нормального функционирования всех органов.