Ученые назвали пять помогающих при мигрени продуктов

© Photo : Pexels / Karolina GrabowskaДевушка держится за голову, архивное фото
Девушка держится за голову, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Исследования показывают, что с приступами головной боли помогут справиться продукты, насыщенные омега-3-кислотами
ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. Американский диетолог Кэтрин Брукинг рассказала о пяти продуктах, которые помогут облегчить симптомы мигрени. В их число вошли жирная рыба, семена чиа, семена льна, грецкие орехи и пищевые добавки.
Диетологи решили провести исследование, чтобы выявить, как эти продукты влияют на самочувствие людей, страдающих приступами мигрени.

Специалистам удалось выяснить, что те пациенты, которые увеличили количество продуктов, содержащих омега-3-жирные кислоты, при одновременном ограничении продуктов с высоким содержанием омега-6-жирных кислот, смогли снизить частоту и интенсивность своих мигреней.

Ученые полагают, что омега-3-кислоты играют важную роль в уменьшении воспаления, которое вызывает боль при мигрени. Тем не менее необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать какой-либо новый режим диеты.

Жирная рыба

Жирная рыба, в том числе сардины, анчоусы, скумбрия, лосось, тунец и форель, являются одними из самых богатых источников омега-3-кислот. Она может оказаться дорогим продуктом, ведь чтобы увеличить потребление жирных кислот, потребуется не менее двух-трех порций в неделю. Однако специалисты считают, что консервированная рыба может быть заменой для каждодневного потребления.
© Photo : Unsplash / Caroline AttwoodФиле рыбы, архивное фото
Филе рыбы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Филе рыбы, архивное фото

Семена чиа

Сена чиа – это прежде всего растительные источники жирных кислот. Эти семена не только богаты клетчаткой и белком, но и содержат больше омега-3-кислот, чем лосось. Диетологи советуют добавлять их в хлопья, салаты, коктейли и джем, а также использовать для приготовления пудинга.

Семена льна

Семена льна также являются хорошим источником омега-3-кислот. Чтобы высвободить полезные жиры, необходимо измельчать свежие семена перед использованием. Льняное семя имеет мягкий ореховый вкус и содержит другие полезные питательные вещества, в том числе белок, клетчатку. Их можно добавлять в кексы, салаты, коктейли, в хлопья и йогурт.
Стол с продуктами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Названы "продукты-убийцы": какая еда уменьшает продолжительность жизни

Грецкие орехи

Порция этого ароматного ореха весом в 30 грамм содержит четыре грамма белка, два грамма клетчатки и является хорошим источником магния – вещества, которое, как показывают некоторые исследования, может быть полезно для снижения частоты и интенсивности мигрени.
Грецкие орехи являются вкусным дополнением к блюдам, закускам и десертам. Их также можно добавлять в овсянку, салаты и йогурт.
© Photo : Unsplash / Ritesh TamrakarГрецкий орех, архивное фото
Грецкий орех, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Грецкий орех, архивное фото

Пищевые добавки

Для тех, кто не ест ни рыбу, ни семена, есть другая альтернатива для получения омега-3-кислот. Многие организации здравоохранения, включая Американскую ассоциацию сердца (AHA), рекомендуют всем принимать тысячу миллиграммов рыбьего жира в день. Это полезный животный жир, который получают из печени крупных пород рыб, чаще всего трески, сельди, тунца. Необходимо помнить, что незаменимые жиры очень важны для нормального функционирования всех органов.
Мясо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
Ученые рассказали, как уменьшить опасность красного мяса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала