"Хоккейные Панки" дебютировали в Континентальном кубке ИИХФ

© Photo : Facebook / 7bet-HOCKEY PUNKSИгроки литовского хоккейного клуба "Хоккейные Панки"
Игроки литовского хоккейного клуба Хоккейные Панки - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Вильнюсский клуб "Хоккейные Панки" впервые принял участие в розыгрыше Континентального кубка, который проходит под эгидой Международной федерации хоккея (ИИХФ)
ВИЛЬНЮС, 27 сен – Sputnik. "Панки" получили право представлять Литву в этом турнире после отказа последнего чемпиона страны "Каунаса". Эта команда решила взять паузу на год, и ее заменил столичный клуб на правах финалиста сезона-2020/21.
Дебют у "панков" в первом отборочном круге серьезного международного турнира, надо признать, получился не очень удачным: на льду вильнюсской "Прамогу Арены" команда Миндаугаса Кераса оказалась разгромлена эстонским чемпионом "Вялк 494".
Российский хоккеист Александр Овечкин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Ходили в магазины: как литовский спортсмен помог Овечкину в США
Еще в первом периоде базирующиеся в Тарту гости забили три быстрых гола, на что литовцы сумели ответить одним (отличился Алексей Кувеко). Вторая 20-минутка получилась сухой, а в начале третьей хоккеисты "Вялка" забросили четвертую шайбу. Эдгару Рыбакову, правда, удалось в меньшинстве сократить еще раз отставание до двух шайб, но потом за воротами Симаса Балтрунаса еще четырежды зажигался красный свет. Окончательный результат незадолго до финальной сирены установил выше упоминавшийся Кувеко – 3:8. За матчем наблюдали 409 зрителей.
В воскресенье "Хоккейные Панки" встречались с чемпионом Исландии "Викингуром", который днем ранее также уступил с крупным счетом "Вялку" – 1:6. Поскольку во второй этап Континентального кубка проходил только победитель вильнюсской группы, то игра литовского и исландского клубов по большому счету уже ни на что не влияла, разве что оставалось бороться за престиж. И команды устроили голевой фейерверк, забросив в общей сложности 18 шайб!
© Photo : Facebook / 7bet-HOCKEY PUNKSИгроки литовского хоккейного клуба "Хоккейные Панки"
Игроки литовского хоккейного клуба Хоккейные Панки - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Игроки литовского хоккейного клуба "Хоккейные Панки"
Тадас Кумеляускас открыл счет уже на 19-й секунде игры, а через две с половиной минуты Лаисвидас Кудревичюс в большинстве удвоил перевес хозяев турнира. Впрочем, "Викингур" к середине периода сумел отыграться, но равновесие на табло держалось недолго – всего пару минут. А затем Яунюс Ясинявичюс и Эрнестас Трукшнис вернули "панкам" преимущество в две шайбы – 4:2.
После четвертой пропущенной шайбы исландцы заменили вратаря, но это ровным счетом никак не повлияло на результативность литовской команды. Во втором периоде "панки" забросили еще пять шайб, пропустив опять две. А в заключительной трети матча хозяева льда отличились трижды, снова позволив сопернику забить два гола. Итоговый результат – 11:6 в пользу "Хоккейных Панков" и второе место литовской команды. Хет-триком у победителей отметился защитник Сергей Марковский, а форвард Илья Желтаков набрал по системе гол+пас пять (1+4) баллов.
Тартуский "Вялк 494" теперь сыграет во втором отборочном раунде Континентального кубка в Будапеште, где померится силами с чемпионами Венгрии, Латвии и Украины.
Главный тренер Спартака Олег Знарок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
У сборной России по хоккею появился новый тренер: что о нем известно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала