Ходили в магазины: как литовский спортсмен помог Овечкину в США

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийский хоккеист Александр Овечкин, архивное фото
Российский хоккеист Александр Овечкин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Хоккеист заявил, что на момент, когда он только приехал в чужую страну, у него был словарный запас из 30 слов
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Капитан клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин в интервью OK вспомнил, как адаптировался к жизни в США.
Спортсмен рассказал, что в то время подписал контракт с командой "Авангард" в Омске. В НХЛ был локаутный сезон, поэтому договор он подписал на два года, но пробыл там всего около двух недель.
"Мне позвонили из Вашингтона и сказали, что локаут заканчивается и нужно срочно подписывать контракт. В десять часов вечера по омскому времени мы побежали в гостиницу — нужно было найти факс. По факсу подписали контракт, отправили его в Америку. На следующий день предстояло сказать команде о принятом мною решении. Я прилетел в Москву, у меня было дней десять максимум, чтобы попрощаться с родителями, друзьями. И все, я полетел в Америку. Понятное дело, что был такой момент: куда я лечу? Я там никого не знаю, и меня там никто не знает", – сказал хоккеист.
Российская фигуристка-юниорка Софья Акатьева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Новая звезда Тутберидзе: почему Акатьева рискует остаться без золота на ОИ
Овечкин заявил, что на момент, когда он только приехал в США, у него был словарный запас из 30 слов. Однако понемногу он адаптировался к жизни в другой стране.
Говоря о "Вашингтоне", он рассказал, что сразу почувствовал себя комфортно, поскольку команда перестраивалась и в ней были как молодые ребята, так и опытные игроки, которые помогали более молодым спортсменам "становиться личностями".

"Хотя мне нужно было усиленно учить слова, чтобы хоть как-то объяснить, чего я хочу. Но руководство, тренерский состав, хозяин "Вашингтон Кэпиталс" и, самое главное, игроки – все приняли меня очень хорошо. В общем, было комфортно", – сказал Овечкин.

Хоккеист добавил, что сначала он жил в гостинице, а затем – дома у генерального менеджера.

"Помню, как пытался утром объяснить ему на своем "английском", что хочу обычные хлопья с молоком, но он меня совершенно не понимал. Мне пришлось самому заглядывать во все шкафы в поисках любимой пищи", – сказал спортсмен.

Овечкин отметил, что ему сильно помог русскоязычный игрок, литовский спортсмен Дайнюс Зубрус.

"Мы с ним ходили в магазины, рестораны, он мне рассказывал, как нужно вести себя на деловых встречах", – признался хоккеист.

По словам спортсмена, в Америке у него прекрасные отношения со всеми, много друзей и есть любимое дело, но дома он себя чувствует только в России.
"Ты разговариваешь на родном языке. В принципе, это можно спросить у любого: у американца, у европейца – они все скажут о себе то же самое", – сказал он.
Александр Овечкин большую часть карьеры защищает цвета "Вашингтона". Он выступает в клубе с 2005 года.
Литовская фитнес-модель Неда Силкините выиграла звание абсолютной чемпионки турнира Arnold Classic Bikini Fitness - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Силкините – абсолютная чемпионка турнира Arnold Classic
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала