Для двух групп пациентов с COVID-19 придумали новое лечение

© Photo : Pixabay / smooveoВирус COVID-19, архивное фото
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Речь идет об антителах казиривимаб и имдевимаб, итоги четырех крупных клинических испытаний которых были раскрыты не так давно
ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Эксперты ВОЗ включили два моноклональных антитела в число одобренных лекарств, допустимых для применения при лечении и защите пациентов из двух групп риска. Обновленные рекомендации по лечению разных форм COVID-19 опубликованы в научном журнале BMJ.
Речь идет об антителах казиривимаб и имдевимаб, итоги четырех крупных клинических испытаний которых были раскрыты не так давно. Они представляют собой два моноклональных антитела, созданных специалистами американской компании Regeneron для борьбы с коронавирусной инфекцией.
Вирусы COVID-19 на поверхности клеток, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Ученые нашли людей со "сверхчеловеческим" иммунитетом к коронавирусу
Ранее их комбинация была предварительно одобрена для применения в США, Японии и некоторых других странах, и, как утверждается, она была задействована при лечении от COVID-19тогдашнего президента США Дональда Трампа.
"По их [испытаний] завершению можно рекомендовать использовать эти антитела для защиты самых уязвимых пациентов от развития тяжелых форм COVID-19, а также для лечения тяжелобольных, у которых нет собственных антител", - говорится в исследовании.
В рекомендациях экспертов ВОЗ указывается, что во время испытаний обоих препаратов ученые оценили возможность использования антител для профилактики и подавления тяжелых форм коронавирусной инфекции.
Исследования показали, что препараты на базе комбинации казиривимаба и имдевимаба особенно эффективно действуют на две группы пациентов. Выяснилось, что их предварительное введение защищает людей из группы риска от развития тяжелых форм COVID-19. Кроме того, они спасают жизни тех больных, чей организм не вырабатывает собственные антитела.
При этом исследователи не выявили заметных положительных сдвигов в состоянии остальных носителей SARS-CoV-2. Таким образом, эксперты ВОЗ пока не рекомендуют применять казиривимаб и имдевимаб для терапии любых других групп пациентов, кроме двух указанных.
Медицинский работник в больнице, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Мясников рассказал о "защищенных" от коронавируса людях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала