Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Лишили радости: Польше не дадут права вето в сертификации Nord Stream 2 AG

© Photo : Nord Stream 2 / Axel SchmidtПрокладка газопровода "Северный поток - 2"
Прокладка газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Ранее польская сторона заявляла, что во время процедуры будет доказывать, что оператор "Северного потока – 2" не подходит в качестве независимого
ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Регулятор ФРГ одобрил включение польской нефтегазовой компании PGNiG в процесс сертификации оператора "Северного потока – 2", но без права вето, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя немецкого регулятора – Федерального сетевого агентства (Bundesnetzagentur, BNA).

"Федеральное сетевое агентство одобрило заявки на дополнение к процессу сертификации PGNiG SA и PST GmbH. Приглашенные стороны имеют процессуальные права в административной процедуре, в частности право подавать комментарии. Приглашенные стороны не имеют права вето", – отметили в BNA.

Польская нефтегазовая компания PGNiG накануне заявила, что получила право участвовать в процедуре сертификации оператора газопровода "Северный поток – 2" и в ее ходе будет доказывать, что компания Nord Stream 2 AG как независимый оператор не подходит.
"Северный поток – 2" состоит из двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год, которые пролегают от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы на "Северном потоке – 2" были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за угрозы санкций США. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено и полностью завершилось утром 10 сентября 2021 года. Ввод газопровода в эксплуатацию планируется до конца текущего года. "Газпром" сообщал, что по газопроводу "Северный поток – 2" в текущем году может быть поставлено 5,6 миллиарда кубометров газа.
Специалисты трубоукладочной баржи Фортуна после сварки последней трубы второй нитки газопровода Северный поток ‑ 2 - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
Энергетика. LIVE
Катастрофа с ценами на газ: США "кинули" Европу с "Северным потоком – 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала