Дан прогноз о заболеваемости COVID-19 осенью

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМедицинский работник набирает в шприц российскую вакцину "Спутник Лайт"
Медицинский работник набирает в шприц российскую вакцину Спутник Лайт - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
По информации эксперта, уже 40 миллионов человек вакцинировались и часть людей переболели, но для достижения популяционного иммунитета нужно еще больше привитых
ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Заболеваемость коронавирусом в России этой осенью ожидается ниже, чем в прошлом году, однако многое будет зависеть от соблюдения правил профилактики распространения вируса, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

"Надеемся, что в этом году не будет такой высокой заболеваемости, как в прошлом. Однако же тут многое зависит и от нас самих, от того, как мы прививаемся и соблюдаем простые, но необходимые меры профилактики – моем руки, носим маски, соблюдаем дистанцию", – цитирует Горелова РИА Новости.

Он отметил, что масочный режим пока никто не отменял, постановление главного государственного врача России продолжает действовать и маски нужно носить. Для азиатских стран это вообще стало привычной нормой после прихода первого вируса SARS, подчеркнул Горелов.
Ампулы с вакциной Moderna от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Глава Moderna назвал возможные сроки окончания пандемии
Кроме того, по его словам, уже 40 миллионов человек вакцинировались и часть людей переболели, но для достижения популяционного иммунитета нужно еще больше привитых, чтобы создалась необходимая иммунная прослойка.
По данным Горелова, рост заболеваемости коронавирусом в разных регионах РФ составляет шесть-семь процентов, дальнейшее развитие эпидситуации во многом будет определяться уровнем вакцинации. потому что именно вакцинация может остановить появление новых штаммов..
"У нас восемь недель была стабильная ситуация с коронавирусом, сейчас отмечается рост. Пока он составляет шесть-семь процентов в разных регионах, но таких регионов 36", – сказал Горелов.
Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Будет ли карантин? Какие ограничения могут ввести в Литве из-за COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала