Глава Moderna назвал возможные сроки окончания пандемии

© AFP 2021 / JOSEPH PREZIOSOАмпулы с вакциной Moderna от коронавируса
Ампулы с вакциной Moderna от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
По его словам, к середине следующего года должно быть доступно достаточное количество вакцины, чтобы привить жителей во всех странах
ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Пандемия коронавируса может завершиться осенью следующего года, учитывая нарастающее производство вакцин, заявил генеральный директор американской фармацевтической компании Moderna Стефан Бансель.

"Если вы посмотрите на расширение производственных мощностей в масштабах всей отрасли за последние шесть месяцев, то к середине следующего года должно быть доступно достаточное количество доз, чтобы все на этой Земле могли быть вакцинированы", – цитирует РИА Новости интервью Банселя швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung.

Он добавил, что те, кто откажется от прививки, переболеют коронавирусом, поскольку доминирующий сейчас в мире дельта-штамм довольно заразен. Отвечая на вопрос, возможно ли возвращение к привычной жизни во второй половине 2022 года, гендиректор Moderna заявил, что это может произойти через год.
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Эстония разрешила въезд привитым вакциной "Спутник V"
Также глава компании заявил, что производитель начнет клинические испытания единой вакцины против COVID-19 и гриппа до конца этого года и планирует выйти с этим препаратом на рынок в 2023 году.
"Пока не в следующем году, но в 2023-м это (выход на рынок. – Ред.) должно произойти. Мы начнем клинические испытания этой комбинированной вакцины еще до конца этого года… К счастью, когда речь идет о гриппе, мы уже знаем, сколько антител нам нужно для адекватной защиты. Все, что нам нужно сделать, – это определить оптимальную дозу", – заявил Бансель.
В начале сентября Moderna объявила, что разрабатывает вакцину, защищающую одновременно от COVID-19 и сезонного гриппа. Компания уже разработала двухкомпонентную вакцину от COVID-19, которая разрешена к применению на американском рынке и широко экспортируется по всему миру.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала