Ученые нашли способ вылечить рак простаты

CC BY-SA 3.0 / KENPEI / Орхидея разновидности Dendrobium chrysotoxum (Дендробиум золотистый)
Орхидея разновидности Dendrobium chrysotoxum (Дендробиум золотистый) - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Исследования показали, что есть вещество, которое может остановить развитие опухоли как на ранних, так и на поздних стадиях
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Австралийские ученые из Института Столетия Сиднейского университета вместе с китайскими коллегами определили, что соединение, содержащееся в цветах орхидеи, обладает лечебным действием против рака простаты. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Oncology.
Исследователи распознали вещество под названием эрианин – низкомолекулярное соединение, выделяемое из орхидеи Дендробиум золотистый. Такие цветы произрастают на Востоке Гималаев, в Бангладеш, Индии, Китае и Лаосе. Вещество, выделяемое из цветка, использовалось в качестве анальгетика в традиционной китайской медицине
Авторы исследования обнаружили, что вещество может остановить развитие опухоли как на ранней, так и на поздней стадии рака предстательной железы. Ученые считают, что эрианин может сыграть важную роль в разработке новых медицинских препаратов

"Со временем при терапии андрогенной депривации 20 процентов рака простаты прогрессируют до устойчивой к кастрации формы. По-прежнему срочно необходимы новые методы лечения рака простаты", – отметили ученые в своей работе.

На ранних стадиях развитие рака простаты зависит от выработки андрогенов (стероидные мужские половые гормоны, производимые половыми железами. – Sputnik)
Андрогенная депривационная терапия (гормональная терапия. – Sputnik) направлена на снижение уровня стероидных мужских половых гормонов и может помочь замедлить рост опухоли. Однако она показала побочные эффекты, включая сердечно-сосудистые, метаболические и когнитивные нарушения.
Нестабильная звезда AG Carinae - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Ученые разгадали 900-летнюю загадку таинственной звезды
Исследователи утверждают, что эрианин повышает уровень жирной кислоты церамид C16 внутри раковых клеток, что ведет к разрушению эндоплазматического ретикулума (замкнутая система мембранных трубочек внутри клетки, образующих сложную переплетающуюся сеть. – Sputnik) клеток и их гибели.
Ученые провели эксперимент на поздних этапах развития рака, когда клетки уже перешли на стадию устойчивости к кастрации. Оказалось, что при таком развитии болезни одного эрианина оказалось недостаточно, тогда они решили увеличивать концентрацию церамида C16 в клетках. Результаты показали, что вместе с кислотой вещество действовало более эффективно, что привело к массовой гибели раковых клеток.
Рак простаты занимает третье место после рака легкого и желудка и четвертое среди причин смерти онкологических больных. Он может развиться абсолютно у любого мужчины старше 45-50 лет. Причины данного заболевания до конца не выяснены. Развитие рака простаты связывают с гормональными изменениями у мужчин пожилого возраста, в частности с высоким уровнем тестостерона — мужского полового гормона.
Черный чай в заварочных чайниках - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Почему чай может быть опасен: ученые выяснили неизвестный факт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала