Видео

Фильм "Дюна" установил постковидный рекорд сборов в России

Мировая премьера картины состоялась третьего сентября, а в России она вышла 16 сентября
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Американский фантастический фильм "Дюна" возглавил кинопрокат в России и странах СНГ, собрав 608 миллионов рублей. Неофициальные предварительные данные предоставил портал kinbusiness.com.
Мировая премьера фильма состоялась третьего сентября, а в России он вышел 16 сентября.
Кино снято по роману американского писателя-фантаста Франклина Герберта "Хроники Дюны".
Главный герой, роль которого исполняет Тимоти Шаламе, наследник знаменитого и могущественного дома Атрейдесов – Пол. Он вместе со своей семьей отправляется на планету Арракис. Полезное ископаемое, которое добывают на этой планете, становится основой для межгалактических конфликтов. В связи с чем власть на Арракисе пытается захватить другой дом. Пол и его мать вынуждены бежать, что и становится началом их путешествия.
Шан-Чи и легенда Десяти колец - трейлер - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
Видео
"Шан-Чи и легенда десяти колец" возглавил кинопрокат России и СНГ
Второе место в рейтинге кассовых сборов занимает "Шан-Чи и легенда десяти колец" от Marvel. Его предварительные сборы составляют 56,1 миллиона рублей за выходные. Главный герой фильма – мастер боевых искусств Шан-Чи, который противостоит призракам прошлого. По мере развития событий его втягивают в организацию "Десять колец".
Третье место занимает вторая часть мультфильма "Босс-молокосос". Он собрал 40,7 миллиона рублей за выходные. Кинокартина рассказывает о повзрослевших главных героях – братьях Тиме и Теде.
Певец Филипп Киркоров в образе Жар-птицы в фильме Последний богатырь: Посланник Тьмы - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Киркоров превратился в Жар-Птицу в новом фильме "Последний богатырь"
На четвертом месте расположился американский фильм ужасов "Злое", собрав за выходные 23,6 миллиона рублей.
Завершает пятерку лидеров мультфильм по мотивам романа Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней", собрав 19,7 миллиона рублей за субботу и воскресенье.
В Лос-Анджелесе же прошла 73-я церемония вручения американской телевизионной премии Emmy. Для кино премия Emmy считается телевизионным эквивалентом "Оскара". Награды представляют разные сектора индустрии американского телевидения.
В категории "Лучший мини-сериал" награду получил "Ход королевы". Лучшим драматическим сериалом признан "Корона", а сериал "Тед Лассо" победил в номинации "Лучший комедийный сериал".
Американский режиссер Мариэль Хеллер, сценарист Скотт Фрэнк, актриса Аня Тейлор-Джой и кинопродюсер Уильям Хорберг с наградами на церемонии вручения премии Эмми - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Лучшие сериалы года по версии Emmy 2021: кто выиграл и что посмотреть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала