Лучшие сериалы года по версии Emmy 2021: кто выиграл и что посмотреть

© AFP 2021 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / RICH FURYАмериканский режиссер Мариэль Хеллер, сценарист Скотт Фрэнк, актриса Аня Тейлор-Джой и кинопродюсер Уильям Хорберг с наградами на церемонии вручения премии "Эмми"
Американский режиссер Мариэль Хеллер, сценарист Скотт Фрэнк, актриса Аня Тейлор-Джой и кинопродюсер Уильям Хорберг с наградами на церемонии вручения премии Эмми - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
В Сети разразился скандал из-за того, что ни один темнокожий актер не получил награду в этом году
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. В Лос-Анджелесе прошла 73-я церемония вручения американской телевизионной премии Emmy. Результаты премии опубликованы в пресс-релизе Television Academy.
В категории "Лучший мини-сериал" награду получил "Ход королевы". Лучшим драматическим сериалом признан "Корона", а сериал "Тед Лассо" победил в номинации "Лучший комедийный сериал".
Статуэтку также получил режиссер сериала "Ход королевы", но исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой осталась без награды.
Награда за лучшую женскую роль в мини-сериале досталась Кейт Уинслет за роль в "Мейре из Исттауна". А победителем в категории "Лучшая мужская роль в мини-сериале" признан Юэн Макгрегор за роль в "Холстоне".
Лучшими драматическими актером и актрисой стали Оливия Колман и Джош О'Коннор. Они оба сыграли в "Короне". А лучшую комедийную роль исполнил Джейсон Судейкис.
По числу номинаций лидерами стали "Корона" и "Мандалорец".
В номинации также участвовали и стриминговые сервисы. Netflix стал лидером по победам. Сервис забрал награды в 44 категориях. А телеканал HBO и сервис HBO Max забрали награды в 19 номинациях.
Певец Филипп Киркоров в образе Жар-птицы в фильме Последний богатырь: Посланник Тьмы - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Киркоров превратился в Жар-Птицу в новом фильме "Последний богатырь"
Позднее в Сети Emmy обвинили в расизме. Пользователи интернета высказали свое мнение относительно победителей.
"98 процентов победителей были белыми, несмотря на количество талантливых темнокожих людей вокруг", – пишет девушка в Twitter.
"Emmy похожа на тот сериал, который вы все еще смотрите "на всякий случай", ожидая, что там наконец что-то изменится. Но каждый год она доказывает, что вы неправы, и снова делает то же самое. И снова, и снова", – заявляет другой комментатор.

"Я назову наконец вещи своими именами. Emmy такая белая. Кому и за что дали эти две награды?! Умоляю", – написал еще один пользователь.

Церемония награждения проходила в Лос-Анджелесе. Для кино премия Emmy считается телевизионным эквивалентом "Оскара". Награды представляют разные сектора индустрии американского телевидения.
Шан-Чи и легенда Десяти колец - трейлер - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
Видео
"Шан-Чи и легенда десяти колец" возглавил кинопрокат России и СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала