В Литве испугались, что России достанется больше кильки и селедки в Балтике

© Pixabay vitieubaoРыба на берегу
Рыба на берегу - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
В республике заявили, что все страны Евросоюза прилагают усилия для сохранения и устойчивого пользования ресурсами моря
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В Литве считают, что Россия устанавливает якобы высокие квоты допустимого вылова рыбы в Балтийском море. Об этом сообщает телеканал RT.
Как сообщается, делегация республики в Совете ЕС призвала Еврокомиссию возобновить диалог с Россией по вопросу управления запасами моря.
Телеканал ознакомился с документом, где есть комментарий литовской стороны по поводу установления Советом ЕС ограничений по вылову рыбы. В замечании Литвы говорится, что Россия якобы ведет "целенаправленный промысел балтийской трески" и в одностороннем порядке устанавливает "значительно превышающие научные рекомендации и свою историческую долю" квоты допустимого вылова сельди и кильки.
Побережье балтийского моря в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2021
В Балтийском море растет загрязнение азотом из Литвы
Также подчеркивается, что все страны Евросоюза прилагают усилия для сохранения и устойчивого пользования ресурсами моря.
Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев подчеркнул, что Россия соблюдает все договоренности по вылову рыбы. Объемы промысла определяют международные комиссии, в том числе по Балтийскому морю.
Комментируя литовскую декларацию, Савельев объяснил, что Литва имеет незначительные собственные воды, из-за чего у нее есть большие проблемы с рыболовством. Эти проблемы страна пытается переложить на российскую сторону.
Балтийское море зимой - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
Ученые выяснили, что случится с Балтийским морем к концу столетия
По словам эксперта, в 2015 году Россельхознадзор ввел ограничения на поставку рыбной продукции из стран Балтии в Россию из-за ряда нарушений.
По данным Государственной продовольственной и ветеринарной службы Литвы, в прошлом году рост экспорта рыбной продукции был на уровне семи процентов (113,2 тысячи тонн).
Ранее Европейская комиссия представила предложение о возможностях рыболовства в Балтийском море. Указывалось, что необходимы решительные действия для восстановления рыбных ресурсов и стабилизации ситуации.
Балтийское море - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2021
Каждое четвертое судно, которое заходит в воды Литвы, является загрязненным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала