Бизнес в США ценит Литву за "политическую позицию", заявил глава МИД

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsГлава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
Ландсбергис надеется на активное сотрудничество с американскими компаниями в экономической сфере и инвестиции в экономику республики
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис встретился с представителями американских компаний из оборонного сектора, сферы финансовых услуг, кибербезопасности, биотехнологий и фармацевтики, а также управления человеческими ресурсами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Эти компании уже работают или планируют начать свою деятельность в Литве.

"Американский бизнес высоко ценит политическую позицию Литвы. Интенсивное и тесное трансатлантическое партнерство, основанное на общих ценностях, является лучшей гарантией дальнейшего развития наших деловых отношений", – сказал министр после встречи.

По словам Ландсбергиса, США являются стратегическим партнером Литвы во многих областях – обеспечении безопасности в регионе, сотрудничестве с НАТО, развитии инноваций и экономическом и деловом партнерстве.
Пекин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Литва пожаловалась США на "попытку принуждения" со стороны Китая
"Мы чувствуем постоянную политическую и экономическую поддержку со стороны наших американских партнеров. На встрече с американскими компаниями я подчеркнул, что Литва стремится к дальнейшему наращиванию торговли с США, поощрению взаимных инвестиций и укреплению делового сотрудничества, особенно в инновационных секторах экономики с высокой добавленной стоимостью", – заявил Ландсбергис.
Министр добавил, что делегация компаний литовско-американского Делового совета посетит Литву на следующей неделе.
Как сообщается, на встречу пришли представители таких компаний, как Thermo Fisher Scientific, Lockheed Martin, Oshkosh Defense, Sempra Energy и других.
Президент Литвы Гитана Науседа не раз говорил о необходимости укрепления сотрудничества между Литвой и США в области политики безопасности, обороны и экономики. С начала 2021 года в Литве проходят учения военных контингентов США. Многие американские политики также встали на сторону Литвы в конфликте Китаем по тайваньскому вопросу.
Депутат Сейма Литвы Жигимантас Павиленис - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
И к "друзьям" поближе: депутат из Литвы обустроит "теплое местечко" в США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала