https://lt.sputniknews.ru/20210918/chto-razrushaet-mozg-cheloveka-vrachi-nazvali-top-samykh-opasnykh-produktov-18784327.html
Что разрушает мозг человека: врачи назвали топ самых опасных продуктов
Что разрушает мозг человека: врачи назвали топ самых опасных продуктов
Sputnik Литва
Также, как отмечают специалисты, важно помнить о регулярности питания, чтобы мозг не страдал от резкой потери энергии 18.09.2021, Sputnik Литва
2021-09-18T12:43+0300
2021-09-18T12:43+0300
2021-09-18T12:45+0300
общество
продукты
здоровье
врач
мозг человека
литовские продукты питания
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e4/0a/14/13478445_0:36:2000:1161_1920x0_80_0_0_5c470ee602d8112bcc6d4eea7223242c.jpg
ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Неправильное питание может повлечь за собой воспалительные процессы в мозге, ухудшение памяти и другие проблемы со здоровьем. Какие продукты лучше свести к минимуму или исключить из рациона для улучшения когнитивных функций, рассказали специалисты портала Eat This, Not That.Как считает эксперты, одна из основных причин ухудшения работы мозга — продолжительное переедание продуктов, в которых слишком много сахара.Как подчеркнул он, отказываться полностью от сладостей не стоит, поскольку это может негативно повлиять на когнитивные функции и даже привести к потере сознания.Не меньшую опасность представляет для мозга чрезмерное употребление алкоголя. Как советует врач Мелисса Митри, лучше не выпивать больше одного бокала вина, пива или рюмки ликера.Кроме того, следует внимательно отнестись к уровню витамина B12, который защищает нервные клетки. Симптомами его нехватки являются плохая память и депрессия. Это может привести к необратимым последствиям для нервной системы."Те, кто избегают продуктов животного происхождения либо недостаточно едят, страдают от нехватки витамина В12, в особенности в возрасте после 50 лет", — объяснила врач Элизабет Уорд.По мнению врача Сандры эль-Хаджи, опасны и продукты, в которых много насыщенных жиров – они могут ухудшить когнитивные функции, а также ментальное здоровье тех, кто страдает от психических заболеваний.Диетолог Лиз Вайосник, в свою очередь, подчеркнула важность регулярности питания. По ее словам, если долго не есть, в первую очередь это ударит по мозгу, так как организм пытается восполнить недостаток глюкозы из внутренних резервов. В результате тратится очень много энергии и человек не может фокусироваться.Лучшей схемой питания станет завтрак в течение часа после пробуждения, затем нужно есть через каждые три-четыре часа. Однако если питаться чаще, это может спровоцировать ожирение.
https://lt.sputniknews.ru/20210916/pochemu-chay-mozhet-byt-opasen-uchenye-vyyasnili-neizvestnyy-fakt-18756515.html
https://lt.sputniknews.ru/20210917/vrachi-obyasnili-kak-svyazany-obkhvat-talii-u-muzhchiny-i-srok-zhizni-18778088.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e4/0a/14/13478445_223:0:2000:1333_1920x0_80_0_0_94e9a828d3994ced2064f10b43c69067.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, продукты, здоровье, врач, мозг человека, литовские продукты питания
общество, продукты, здоровье, врач, мозг человека, литовские продукты питания
Что разрушает мозг человека: врачи назвали топ самых опасных продуктов
12:43 18.09.2021 (обновлено: 12:45 18.09.2021) Также, как отмечают специалисты, важно помнить о регулярности питания, чтобы мозг не страдал от резкой потери энергии
ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Неправильное питание может повлечь за собой воспалительные процессы в мозге, ухудшение памяти и другие проблемы со здоровьем. Какие продукты лучше свести к минимуму или исключить из рациона для улучшения когнитивных функций, рассказали специалисты портала
Eat This, Not That.
Как считает эксперты, одна из основных причин ухудшения работы мозга — продолжительное переедание продуктов, в которых слишком много сахара.
"Функционирование мозга во многом зависит от уровня сахара в крови. Он влияет на инсулин, который регулирует поступление аминокислот в мозг. Они отвечают за образование гормона сна. Переизбыток сахара может привести даже к гипергликемической коме", — рассказал диетолог Димитар Маринов.
Как подчеркнул он, отказываться полностью от сладостей не стоит, поскольку это может негативно повлиять на когнитивные функции и даже привести к потере сознания.
Не меньшую опасность представляет для мозга чрезмерное употребление алкоголя. Как советует врач Мелисса Митри, лучше не выпивать больше одного бокала вина, пива или рюмки ликера.
Кроме того, следует внимательно отнестись к уровню витамина B12, который защищает нервные клетки. Симптомами его нехватки являются плохая память и депрессия. Это может привести к необратимым последствиям для нервной системы.
"Те, кто избегают продуктов животного происхождения либо недостаточно едят, страдают от нехватки витамина В12, в особенности в возрасте после 50 лет", — объяснила врач Элизабет Уорд.
По мнению врача Сандры эль-Хаджи, опасны и продукты, в которых много насыщенных жиров – они могут ухудшить когнитивные функции, а также ментальное здоровье тех, кто страдает от психических заболеваний.
Диетолог Лиз Вайосник, в свою очередь, подчеркнула важность регулярности питания. По ее словам, если долго не есть, в первую очередь это ударит по мозгу, так как организм пытается восполнить недостаток глюкозы из внутренних резервов. В результате тратится очень много энергии и человек не может фокусироваться.
Лучшей схемой питания станет завтрак в течение часа после пробуждения, затем нужно есть через каждые три-четыре часа. Однако если питаться чаще, это может спровоцировать ожирение.