Что разрушает мозг человека: врачи назвали топ самых опасных продуктов

© Depositphotos / GoodluzГоловная боль
Головная боль - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2021
Также, как отмечают специалисты, важно помнить о регулярности питания, чтобы мозг не страдал от резкой потери энергии
ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Неправильное питание может повлечь за собой воспалительные процессы в мозге, ухудшение памяти и другие проблемы со здоровьем. Какие продукты лучше свести к минимуму или исключить из рациона для улучшения когнитивных функций, рассказали специалисты портала Eat This, Not That.
Как считает эксперты, одна из основных причин ухудшения работы мозга — продолжительное переедание продуктов, в которых слишком много сахара.
"Функционирование мозга во многом зависит от уровня сахара в крови. Он влияет на инсулин, который регулирует поступление аминокислот в мозг. Они отвечают за образование гормона сна. Переизбыток сахара может привести даже к гипергликемической коме", — рассказал диетолог Димитар Маринов.
Как подчеркнул он, отказываться полностью от сладостей не стоит, поскольку это может негативно повлиять на когнитивные функции и даже привести к потере сознания.
Не меньшую опасность представляет для мозга чрезмерное употребление алкоголя. Как советует врач Мелисса Митри, лучше не выпивать больше одного бокала вина, пива или рюмки ликера.
Черный чай в заварочных чайниках - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Почему чай может быть опасен: ученые выяснили неизвестный факт
Кроме того, следует внимательно отнестись к уровню витамина B12, который защищает нервные клетки. Симптомами его нехватки являются плохая память и депрессия. Это может привести к необратимым последствиям для нервной системы.
"Те, кто избегают продуктов животного происхождения либо недостаточно едят, страдают от нехватки витамина В12, в особенности в возрасте после 50 лет", — объяснила врач Элизабет Уорд.
По мнению врача Сандры эль-Хаджи, опасны и продукты, в которых много насыщенных жиров – они могут ухудшить когнитивные функции, а также ментальное здоровье тех, кто страдает от психических заболеваний.
Диетолог Лиз Вайосник, в свою очередь, подчеркнула важность регулярности питания. По ее словам, если долго не есть, в первую очередь это ударит по мозгу, так как организм пытается восполнить недостаток глюкозы из внутренних резервов. В результате тратится очень много энергии и человек не может фокусироваться.
Лучшей схемой питания станет завтрак в течение часа после пробуждения, затем нужно есть через каждые три-четыре часа. Однако если питаться чаще, это может спровоцировать ожирение.
Мужчина модель - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Врачи объяснили, как связаны обхват талии у мужчины и срок жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала