Четырехдневный потоп и холод: синоптики предупредили о плохой погоде

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДевушка с зонтом, архивное фото
Девушка с зонтом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2021
Солнце сквозь разрывы в облаках начнет проглядывать лишь во второй половине следующей недели
ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Больше половины месячной нормы осадков может выпасть в Москве на следующей неделе, понедельник станет самым дождливым и самым холодным днем недели, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

"В столичном регионе влияние связанных с циклоном "Роланд" атмосферных фронтов начнет ощущаться уже в воскресенье. Небо постепенно затянут плотные облака, и после полудня начнутся дожди, что ограничит дневной прогрев, и в воскресенье днём в Москве уже не выше плюс 11. Понедельник станет самым дождливым и самым холодным днём недели", - сообщил Леус.

Он уточнил, что порывистый ветер и полное отсутствие солнца создадут впечатление, что на улице даже холоднее плюс 5-7, что будут показывать термометры в этот день. Во вторник и в среду дожди немного ослабеют, а температура повысится на пару градусов.
Цветок в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2021
Жителей Литвы предупредили о заморозках
"И только в четверг сквозь разрывы в облаках начнет проглядывать солнце, а дожди примут небольшой и локальных характер", - цитирует РИА Новости синоптика.
Леус уточнил, что к концу недели "копилка небесной влаги" сентября в столице, в которой сегодня находится около 42 процентов от месячной нормы, скорее всего, окажется полной. Дождей будет больше на юге области, а меньше в северных районах.
"Пауза между дождями будет совсем небольшой, и уже в пятницу регион почувствует приближение очередного, на этот раз североатлантического, циклона", - резюмировал синоптик.
Листья в инее, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.09.2021
Заморозки в Москве: когда новая волна похолодания и сколько градусов будет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала